AIN.UA » Безопасность, СтартапыКупи стартап 2.0: новые украинские проекты на продажу
EN

Купи стартап 2.0: новые украинские проекты на продажу

5480
17

Если вы хотите стать стартапером за максимально короткое время, то можете сразу оказаться на третьей ступени, обойдя первые две — вынашивание идеи и прототип. Для этого нужно только иметь немного денег, которых хватит на покупку уже стартовавших проектов вместе с командой, если таковая имеется. Ранее мы писали о шести украинских стартапах, выставленных на продажу. На прошлой неделе к нам обратились основатели, тоже желающие продать свои проекты по тем или иным причинам. Поэтому сегодня мы публикуем новый «ассортимент» — проектов меньше, но на любой вкус и кошелек.

Arni

Основатели: Дмитрий Поляничко и Вячеслав Чередниченко

Цена: $60 000

Причина продажи: Переезд основателей в другую страну.

Arni — это интернет-супермаркет спортивных товаров. По словам основателей, ежедневно ресурс посещают  650-1100 уникальных посетителей, а около 2500 человек регулярно совершают покупки. Оборот составляет 200 000-250 000 грн в месяц и напрямую зависит от товарного ассортимента. Фаундеры предлагают, как вариант, продать стартап вместе с остатками на складе, который оценивают в $15 000 (эту сумму придется заплатить сверх заявленной в описании).

Также на сайте есть база тренажерных залов по всей Украине, которая позволяет дополнительно продавать рекламные места для различных фитнес-центров и спортивных клубов. Среди прочих преимуществ, которые отмечает Вячеслав:

  1. структура сайта оптимизирована для SЕО
  2. полностью настроены и автоматизированы рентабельные кампании в «Яндекс.Директ» и Google AdWords
  3. во «ВКонтакте» на сообщество магазина  подписаны почти 3000 человек
  4. договора со всеми основными поставщиками товаров в Украине
  5. готовый пакет по предоставлению франшизы
  6. минимальный штат 2-3 человека

По вопросам покупки можно обращаться к Вячеславу Чередниченко по номеру (050) 224 -41-54 или по e-mail manager@arni.ua.

SecretLayer

Основатель: Дмитрий Гончаренко

Цена: $ 8000

Причина продажи: «Полностью заняты hardware-стартапом klatz watch«.

Стартаперы из Черкасс Дмитрий Гончаренко и Роман Яровой ранее рассказывали AIN.UA о своих амбициозных планах по созданию первого украинского «смартвотча» .klatz. Однако это не первый их проект. Еще до увлечение хардверным проектом они разработали софт для любителей прятать информацию.

SecretLayer позволяет шифровать файлы и прятать контейнеры с шифрованными данными в изображения, без потери качества этого самого изображения. Определить наличие данных в изображении практически невозможно.

Любопытная штука, учитывая, насколько популярны в условиях сегодняшних реалий приложения для анонимности, приватности и прочих шпионских страстей.

По словам Дмитрия, поисковый трафик у проекта небольшой, но продукт продавался (платная версия стоит $35). «Стартап оригинальный, медиа с удовольствием о нем пишут, но из него нужно делать мобильное приложение», — пояснил основатель. Важно отметить, что продукт десктопный (для Windows), но изначально писался как кроссплатформенный, поэтому исходный код, по словам Гончаренко, может быть без больших усилий использован для создания iOS- и Android-приложений.

По вопросам покупки можно обращаться к Дмитрию Гончаренко по номеру (093) 841-50-89 или по e-mail dmitry.goncharenko@gmail.com

Walkpm

Цена: $1000

Причина продажи: Смена приоритетов.

По сути, это вики-энциклопедия развлечений — здесь можно узнать любую информацию о мероприятиях в вашем городе. Однако на сегодня информация в базе неактуальна — проект не обновлялся с октября 2012 года. Скорее всего, вам понадобится хороший контент-менеджер. В лучшие времена в команде проекта работали два программиста и дизайнера, а также три контент-менеджера.

Нынешняя посещаемость, по данным основателя, составляет около 500 заходов в день.

Самый «бюджетный» проект в нашей подборке оказался и весьма затратным. По словам основателя, в разработку ему пришлось вложить $50 000 и год своей жизни. «Продаем дешево, потому что нет времени этим заниматься, но не хотим, чтобы проект пропал. Хотели сделать что-то революционное и сильно увлеклись разработкой», — пояснил фаундер.

По вопросам покупки можно обращаться по e-mail grishazeleniuk@gmail.com.

Если у вас есть стартап, который вы хотите продать — присылайте детали на news@ain.ua.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

Последние новости
22 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: