EN

Новостное приложение «Война в Украине» вышло в топы Google Play

4785
3

Новостное Android-приложение «Война в Украине», опубликованное на прошлой неделе, вышло в топ-100 новинок украинского сегмента Google Play и стало лидером в категории «Новости и журналы». Приложение генерирует актуальную информацию об Украине, также в нем доступна и карта вооруженных столкновений на Востоке и статистика украинского конфликта. Менее чем за неделю приложение скачали более 3000 человек без каких-либо затрат на продвижение.

Создатель приложения — разработчик из Киева Тарас Осадчий. Своей целью он видел то, чтобы дать полную картину ситуации на Востоке Украины с помощью одного приложения. «Изначально была еще одна цель, но она оказалась наивной. Я хотел продвинуть приложение с информацией из украинских СМИ среди жителей России, чтобы у них начали открываться глаза. Но фидбэк был очень негативным. Возможно, я закрою доступ для пользователей из РФ», — рассказал Тарас. Пока он этого не сделал, и приложение «Война в Украине» доступно для россиян.

Агрегатор подгружает статистику с Wiki, а новости — с сайтов изданий «Обозреватель» и «Свобода слова», у которых публикации про АТО проходят отдельной категорией. Для отображения блокпостов и сражений на карте Тарас использовал проект журналистов texty.org.ua «Активная фаза АТО».

Версии приложения «Война в Украине» для iOS нет, и в ближайшее время Тарас не планирует ее создавать.

Напомним, приложение Ярослава Максимовича «Новости Украины» смогло выйти в топ украинского App Store в рубрике «Новости» практически без затрат на рекламу. Это агрегатор, который собирает новости с 20 основных украинских новостных сайтов.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск