EN

Хакеры заявили о взломе карт «ПриватБанка». В банке говорят, что это просто DDoS-атака

4440
9

30 июня группа лиц, назвавшаяся хакерской группировкой Green Dragon, заявила о взломе системы «ПриватБанка» и краже данных карт пользователей. Это сообщение появилось в Twitter (в твит-ленте этой группы только одно сообщение — о взломе).

Позже в российских СМИ появился релиз от Green Dragon, где говорилось о том, что атака связана с боевыми действиями в восточных областях Украины. «Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам», — говорится в заявлении. Пользователям якобы дают время до 5 июля, а затем все средства с карт будут перечислены в фонд помощи востоку Украины.

Вчера какое-то время был недоступен сайт банка, а также интернет-сервис «Приват24». Но в банке заявили, что информация о краже данных карт — неправдива, и что имела место обычная DDoS-атака. Сервисы и онлайн-банк не подвергались атаке и не были взломаны, работают в обычном режиме для украинских и российских клиентов.

«Информация о том, что «хакерами» украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт — это просто вранье», — говорится в заявлении банка. На сайт банка 30 июня прошла DDoS-атака — уже не первая за последнее время, сообщают в «ПриватБанке».

Напомним, перед президентскими выборами в мае этого года была взломана система ЦИК. Накануне выборов в результате хакерской атаки в интернет попали все пароли доступа и структура компьютерной сети ЦИК.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск