EN

Украинское приложение Scanner Pro достигло 6 млн загрузок в App Store

6276
6

iOS-приложение Scanner Pro, разработанное одесской компанией Readdle, покорило отметку в 6 млн загрузок.

В начале года команда Apple выбрала Scanner Pro первым приложением недели и присвоила ему статус «Выбор редакции» в 70 странах. В результате во многих странах Scanner Pro вышел на первые места в App Store. В ходе недавней акции, когда разработчики сделали приложение бесплатным на неделю, его загрузило свыше 5 млн пользователей.

Scanner Pro — это приложение, которое с помощью iPad или iPhone умеет сканировать документы и создает их цифровые копии в формате PDF. Более того, программа умеет преобразовывать в PDF-файлы многостраничные книги или договора. После обработки документ можно отправить себе на почту, факс, распечатать или автоматически выгрузить на веб-сервисы хранения данных – Dropbox, Google Drive или Evernote.

Приложение платное, его обычная стоимость составляет $6,99, но сегодня в честь 6 млн загрузок его можно приобрести на $2,99. Screenshot_1 Readdle — компания-разработчик iOS-приложений для бизнеса и личной продуктивности — базируется в Одессе, в ней работает около 45 человек. Свое первое приложение ReaddleDocs (переродился в Document) команда выпустила в 2008 году практически одновременно с открытием App Store. Далее последовал Scanner Pro, который мгновенно занял первое место в категории бизнес-приложений в 20 странах. В топы попал и Calendars 5.

В обсуждении венчурного рынка Украины управляющий партнер фонда AVentures Capital Евгений Сысоев привел Readdle как пример украинского стартапа, который превратился в многомиллионную компанию.

Ранее на AIN.UA публиковалась подборка советов от маркетинг-директора компании Дениса Жаданова о том, как попасть в топ платных iOS-приложений.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск