EN

Купить биткоины теперь можно в платежных терминалах по всей Украине

16669
21

Теперь практически в любом городе Украины можно купить биткоины за наличные через терминалы самообслуживания. Такую услугу предоставила компания Btcu.biz благодаря партнерству с сетью терминалов банка «Национальный кредит». Чтобы найти ближайшую точку продажи биткоинов, создана карта расположения терминалов и отделений компании. Операции по покупке криптовалюты через терминал полностью анонимны и, как утверждают основатели компании, производятся с соблюдением законодательства Украины.

 Сервис btcu.biz был основан в 2013 году командой энтузиастов за распространения криптовалюты в Украине, среди которых банкиры, экономисты и веб-разработчики. «Btcu.biz ‑ это стартап, который в данный момент находится в состоянии запуска. Безусловно, в будущем мы рассчитываем на монетизацию», — сообщили AIN.UA представители компании. Они также утверждают, что статистика проекта говорит о том, что пункты приема btcu.biz-платежей востребованы среди жителей Украины.

На сегодня одна монета Bitcoin обойдется в 8 471 грн (около $700). Цена Bitcoin на биржах по данным Coinmarketcap составляет 655$. Впрочем, за счет отсутствия необходимости дополнительных операций при покупке биткоинов терминалах, разница в 50$ нивелируется.

Чтобы купить биткоин за наличные, нужно:

  1. Найти ближайший терминал
  2. Выбрать пополнение сервиса btcu.biz
  3. Внести сумму от 50 гривен (комиссия терминала 1%, но минимум 2 грн).
  4. При желании можно получить код активации на мобильный телефон, но для этого нужно указать номер
  5. Получить и сохранить чек с кодом активации
  6. Ввести код активации на сайте сервиса btcu.biz, указать необходимый адрес в системе bitcoin. Монеты будут отправлены покупателю автоматически.
Поиск по карте можно осуществлять по заданному адресу

Поиск по карте можно осуществлять по заданному адресу

Напомним, в апреле в Киеве прошла первая встреча предпринимателей, на которой было принято решение создать Bitcoin Foundation Ukraine (BFU) с целью легализации Bitcoin в Украине. До этого в марте запустилось первое в стране и СНГ агентство по продаже биткоинов Kuna.com.ua, которое возглавил Михаил Чобанян. Агентство продает криптовалюту за наличные: желающие купить приходят в офис компании в центре Киева и оформляют сделку. Комиссия Kuna составляет 5% сверх суммы, которую клиент платит по курсу.

Однако НБУ не рекомендует украинцам пользоваться Bitcoin. В нацбанке подчеркнули, что в соответствии с требованиями законодательства Украины физические и юридические лица имеют право совершать расчеты только теми электронными деньгами, правила использования которых согласованы с Национальным банком Украины. Однако криптовалюты к таковым не относятся, то есть закон по сути их не признает. Впрочем, у btcu.biz на это есть короткий ответ: «Куры не являются законным платежным средством, но бартер курами не является незаконным».

Оставить комментарий

Комментарии | 21

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск