прислать материал
AIN.UA » ТехноКупить биткоины теперь можно в платежных терминалах по всей Украине

Купить биткоины теперь можно в платежных терминалах по всей Украине

13713 19

Теперь практически в любом городе Украины можно купить биткоины за наличные через терминалы самообслуживания. Такую услугу предоставила компания Btcu.biz благодаря партнерству с сетью терминалов банка «Национальный кредит». Чтобы найти ближайшую точку продажи биткоинов, создана карта расположения терминалов и отделений компании. Операции по покупке криптовалюты через терминал полностью анонимны и, как утверждают основатели компании, производятся с соблюдением законодательства Украины.

 Сервис btcu.biz был основан в 2013 году командой энтузиастов за распространения криптовалюты в Украине, среди которых банкиры, экономисты и веб-разработчики. “Btcu.biz ‑ это стартап, который в данный момент находится в состоянии запуска. Безусловно, в будущем мы рассчитываем на монетизацию”, – сообщили AIN.UA представители компании. Они также утверждают, что статистика проекта говорит о том, что пункты приема btcu.biz-платежей востребованы среди жителей Украины.

На сегодня одна монета Bitcoin обойдется в 8 471 грн (около $700). Цена Bitcoin на биржах по данным Coinmarketcap составляет 655$. Впрочем, за счет отсутствия необходимости дополнительных операций при покупке биткоинов терминалах, разница в 50$ нивелируется.

Чтобы купить биткоин за наличные, нужно:

  1. Найти ближайший терминал
  2. Выбрать пополнение сервиса btcu.biz
  3. Внести сумму от 50 гривен (комиссия терминала 1%, но минимум 2 грн).
  4. При желании можно получить код активации на мобильный телефон, но для этого нужно указать номер
  5. Получить и сохранить чек с кодом активации
  6. Ввести код активации на сайте сервиса btcu.biz, указать необходимый адрес в системе bitcoin. Монеты будут отправлены покупателю автоматически.
Поиск по карте можно осуществлять по заданному адресу

Поиск по карте можно осуществлять по заданному адресу

Напомним, в апреле в Киеве прошла первая встреча предпринимателей, на которой было принято решение создать Bitcoin Foundation Ukraine (BFU) с целью легализации Bitcoin в Украине. До этого в марте запустилось первое в стране и СНГ агентство по продаже биткоинов Kuna.com.ua, которое возглавил Михаил Чобанян. Агентство продает криптовалюту за наличные: желающие купить приходят в офис компании в центре Киева и оформляют сделку. Комиссия Kuna составляет 5% сверх суммы, которую клиент платит по курсу.

Однако НБУ не рекомендует украинцам пользоваться Bitcoin. В нацбанке подчеркнули, что в соответствии с требованиями законодательства Украины физические и юридические лица имеют право совершать расчеты только теми электронными деньгами, правила использования которых согласованы с Национальным банком Украины. Однако криптовалюты к таковым не относятся, то есть закон по сути их не признает. Впрочем, у btcu.biz на это есть короткий ответ: “Куры не являются законным платежным средством, но бартер курами не является незаконным”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

когда paypal заработает на вывод?

Мы работаем над этим вопросом. Мы учитываем мнение наших клиентов, и как только наберется достаточное количество пользователей, заинтересованных в предоставлении такого рода услуги, мы сразу же воплотим желаемое в жизнь 🙂 Мы - молодая команда,и развиваемся довольно динамично. Если есть желание, можете написать на наш имейл btcu.info@gmail.com - и мы сразу же сможем сообщить Вам, когда заработает функция вывода.

семеро козлят

Апладирую Стоя
а как решена юридическая сторона вопроса - продажа валюты за валюту ?

Руслан

Скорей всего продажа чеков с кодом (бумажечки с информацией) 😉

Ausvays Igorevich

а продать им монеты можно? или они обменник в одни ворота?

у них курс 700, на btc-e 635, спасибо не надо

Александр

так в бит-банкоматах в мире тоже 5-10% комиссия. только насколько я понял, в банкомате всего лишь код. а потом надо вернуться за комп и отправить им вместе с кошельком, а они уже перечислят битки. как-то сложно и долго

Roman Abashev

Комиссия - эт да, эт такое дело. Но, блин, лично я ничо сложного и долгого в этом не вижу. Ну получил ты бумажечку с кодом (главное ж не потерять по дороге!), ну не обязательно ж после этого мчаться стремглав к своему компу. Когда до него добрался, когда тебе удобно, тогда и ввел заветные циферки-буковки, и получил свое электронное бабло. Минута дела. Если ты конечно не тормоз, не эстонец, и голова у тебя ясная.

семеро козлят

но это же розница, должна быть наценка

ФОП 2 форма единый налог?
Или ФОП 3 форма?

Купить Биткоины в платежных терминалах?

Зачем обманывать?
В терминале можно сделать первод на ФОП Слуша и получить код операции.
А потом уже надо перейти на сайт https://btcu.biz/" rel="nofollow" target="_blank">https://btcu.biz/ и ввести код операции.

И возможно тогда можно будет получить купить bitcoin

* с 04.07.2014 через терминал оплатил - 200 грн. получил код операции, который сайт https://btcu.biz/" rel="nofollow" target="_blank">https://btcu.biz/ не принимает и пишет Ошибка! Перевод не найден

Интересно, сколько должно пройти времени, пока код операции с сервера "терминальщиков" попадет на сервер "btcu.biz

Егор Бирюков

Не знаю, когда у меня возникли трудности с получением денежки, я обратился в службу поддержки, и очень скоро все вопросы разрулили. Как по мне, то они довольно оперативно реагируют

семеро козлят

тупо лохотрон.
информационно консультационные услуги по поводу использования сети биткоин так считает ФОП

Ricardo Augusto

покупки и продажа биткоинов в Украине БЕЗ КОМОССИИ http://e-btc.com.ua/

Хорошие новости! Теперь на сайте сервиса btcu.biz можно приобрести btc-e коды, а также можно напрямую вывести средства с биржи BTC-E

Богдан Харитонов

Слышал, эти ребята начали продавать биткоины по карточка банковским. Есть кто-то кто уже пользовался этой услугой? Можете поделиться впечатлениями?)

goldenman368

Лучшая криптобиржа Украины: http://goo.gl/23Lvrp
Минимальная комиссия за вывод!
ПриватБанк, Liqpay, Visa, MasterCard.

Купить или продать биткоин в Украине быстро и по выгодному курсу - 24xbtc.com

Sergey Ribakov

Выгодные инвестиции в критопвалюту Onecoin: http://onecoinsign.com

Купить Биткоин (Bitcoin) с карты Visa/Master Card https://xbit.money/exchange_cardsuah2btc/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: