EN

В созданном Apple языке программирования Swift можно делить на ноль

5127
9

Компания Apple уже не раз доказала, что ее команда может творить практически невозможное: например, заставить миллионы людей страстно хотеть то, о существовании чего они раньше даже не задумывались. Инженеры Apple отличились еще раз и ввели в новый язык программирования Swift, разработанный компанией, возможность деления на ноль. О ней можно почитать в документации для разработчиков, в разделе об операторах.

aapl1

«Обычное деление числа на ноль или же возврат остатка от деления на ноль вызывают ошибку. Но оверфлоу-версии таких операторов просто вернут ноль при делении на него».

Эту особенность Swift во время изучения языка заметил и киевский разработчик Алексей Мась. По его словам, это интересный эксперимент от Apple, обеспечивающий лучший уровень работоспособности кода.

Это одна из защищенных операций, с которыми экспериментирует Apple: что бы разработчик ни написал, программа сработает, а не «вылетит». В целом, так можно писать более безопасный код, объясняет программист. «У меня ноль может появиться, к примеру, когда картинка не подгрузилась. А деление нужно, чтобы соблюсти пропорции картинки при выводе (картинке, у которой ширина нулевая, нужна нулевая высота)», — говорит он. По словам Алексея, в других языках программирования подобных решений он пока не встречал.

Напомним, новый язык Apple представила на конференции для разработчиков WWDC. Его можно использовать в приложениях одновременно с C и Objective C, при этом в компании утверждают, что он — быстрее Objective C или Python.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск