EN

В Украине появился бизнес-инкубатор, который готовит стартапы к выходу на Kickstarter

3726
7

На прошлой неделе в Киево-Могилянской академии запустился бизнес-инкубатор iCubator, цель которого — помочь украинским стартапам с выходом и сбором средств на краудфандинговых платформах Kickstarter, InDiegogo и других. Основателем проекта выступил Центр развития инноваций при «Могилянке» при поддержке одного из пионеров украинского венчурного бизнеса — компании «Техинвест». iCubator будет предоставлять полный спектр услуг, начиная от проверки идеи и подготовки к выходу на Kickstarter до регистрации юрлица в США и создания компании, которая занимается серийным производством. Взамен у стартапа попросят процент от собранных средств.

В планах основателей iCubator — заниматься SMM-поддержкой проектов, оказывать юридическое сопровождение, помогать в съемке видеороликов, написании текстов для зарубежной прессы и составлении бизнес-планов. У инкубатора уже есть предварительные договоренности с Академией наук Украины, Киево-Могилянской бизнес-школой и другими учебными заведениями об оказании менторской поддержки стартапам. По словам CEO «Техинвест» Виктора Рудака, его компания будет помогать инкубатору находить бизнес-партнеров, менторов и полезные контакты среди зарубежных IT-компаний.

Директор проекта Евгений Грабов рассказал AIN.UA, что команда проекта пока укомплектована не полностью: сейчас iCubator ищет юристов, копирайтеров и менеджеров проектов. К работе со стартапами также будут привлекаться талантливые студенты и выпускники Могилянки.

icubator

Напомним, что в конце мая этого года польская компания Next.Step объявила о создании частного инвестиционного фонда объемом $100 млн. Фонд планирует финансировать молодые украинские проекты. Кроме того, к концу 2014 года в Варшаве появятся стартап-инкубатор, креативное пространство и коворкинг для стартапов из Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск