EN

Арсений Финберг — о работе «Волонтерской сотни» во время Майдана и сейчас (видео)

1423
1

Не секрет, что многие интернет-предприниматели поддержали Евромайдан еще в самом начале протестных акций. Кто-то помогал деньгами, кто-то принимал участие в митингах, кто-то строил баррикады. Арсений Финберг был одним из самых известных координаторов волонтерских групп на Майдане, а теперь занимается сбором помощи украинским военным в зоне АТО, а также помощью беженцам из зоны военных действий. В эфире «Громадського» он рассказал о том, как налаживал эту работу.

«Мое волонтерство началось 18 февраля, когда начали активно стрелять. Я понял, что от меня мало толку на баррикадах, никакой военной подготовки. И что я могу помочь тем, кто ранен на Майдане», — рассказывает Арсений. Тогда он просто написал объявление в Facebook и поехал закупать медикаменты. На его призыв откликнулось много людей, и уже 20 февраля у инициативы было около 10 машин, которые развозили лекарства по больницам для раненых на Майдане, а также в госпитали МВД.

Напомним, под выборы в Киеве Арсений Финберг и Макс Яковер запустили сайт DreamKyiv. По замыслу это должно было быть интернет-издание для тех, кто хочет сделать Киев лучше, но по итогу получилось не просто издание о Киеве, а обширная информационная база по местным выборам.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
12 авг
Смотреть все
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск