EN

Вооруженные люди разграбили посылки для АТО в отделениях «Новой Почты» в Донецкой и Луганской области

3648
5

В субботу, 5 июля, вооруженные люди напали на отделения «Новой Почты» в Северодонецке, Луганске и Донецке. В компании сообщают, что злоумышленники завладели частью посылок, угрожая сотрудникам отделений оружием и физической расправой. Речь идет о посылках, предназначенных для украинских военных в зоне АТО, содержащих бронежилеты и другое военное снаряжение. Но, как сообщают в компании, злоумышленники украли не только средства защиты, но также бытовые предметы и медикаменты.

«Новая Почта», опасаясь за безопасность сотрудников, временно останавливает работу отделений в Донецке, Луганске, Северодонецке и Славянске. На данный момент все сохранившиеся грузы отправлены на терминал в Днепропетровске. Отправителям предлагается три варианта: подождать, пока отделения возобновят работу (до этого времени посылки будут храниться бесплатно), за счет компании переслать груз в другой город либо же за счет компании отправить его обратно отправителю.

В компании обещают вернуть пользователям цену украденных посылок согласно заявленной стоимости, с пострадавшими клиентами должен связаться менеджер компании на протяжении двух дней. Пользователи, которые направляли посылки в указанные города, могут уточнить их статус по телефонам поддержки. Посылки можно отслеживать по номеру накладной на сайте компании.

ato9

Сегодня утром в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что персонал «Новой Почты» передавал сепаратистам посылки со снаряжением, предназначенным для украинских военных. О том, что персоналу угрожали оружием, в сообщениях умалчивалось. Тем временем, на YouTube 5 июля (в день нападения) появилось видео, где есть съемки и фото украденных посылок.

В компании заявляют, что обвинения СМИ — безосновательны: «Повторяем еще раз: мы не поддерживаем и никогда не поддерживали сепаратистов».

Напомним, с 26 июня этого года в Facebook действует пресс-центр АТО, где публикуются новости, фото и видео из районов боевых действий в восточных областях Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск