EN

Как менялись вакансии и зарплаты для программистов в первом полугодии 2014 года

3271
7

По данным портала Rabota.ua, в первом полугодии 2014 года самыми востребованными специалистами на украинском рынке труда были веб-программисты. Для них рост вакансий составил 14% за полгода, тогда как количество вакансий для Java выросло на 11%, для .Net-специалистов — на 8%, а для программистов С/С++ количество вакансий даже уменьшилось на 7%. В целом, на веб-разработчиков, Java и .Net-специалистов существует постоянный спрост (вакансии для веб-разработчиков прирастают в среднем на 2% ежеквартально).

 

rabota5

Зарплаты, предлагаемые программистам, тоже выросли за этот период. Но стоит учитывать два момента: во-первых, зарплаты указаны только для 20% вакансий, размещенных на портале, во-вторых, многие программисты работают по валютным контрактам, так что рост зарплаты может просто означать ее индексацию по нынешнему курсу.

rabota2

*нижний квартиль (значение заработной платы, ниже которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах).

**верхний квартиль (значение заработной платы, выше которого в упорядоченном по возрастанию массиве находится четверть (25%) данных о заработных платах)

***среднее арифметическое (сумма всех значений заработных плат исследуемого массива, деленная на количество заработных плат, содержащихся в массиве)

Напомним, Universum Global выпустила ежегодный отчет, посвященный самым привлекательным работодателям с точки зрения студентов. В исследовании есть данные и по Украине. Согласно опросу, проведенному в украинских вузах, самым привлекательным работодателем в сфере IT в 2014 году украинские студенты видят компанию Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск