AIN.UA » БизнесДмитрий Шимкив уволился из Microsoft
EN

Дмитрий Шимкив уволился из Microsoft

4708
10

Сегодня генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив уволился со своей должности в компании. Об этом сообщается в автоматическом письме с его корпоративного адреса. «С 9 июля я оставил должность управляющего менеджера Microsoft в Украине и ушел из компании», — сказано в сообщении. Шимкив занимал должность гендиректора с 2009 года.

Вскоре Дмитрий Шимкив подтвердил факт своего увольнения постом в Facebook, впрочем, он не уточнил о своих дальнейших планах: «Вчера был мой последний рабочий день в компании Майкрософт Украина. Я получил предложение продолжить работу в очень новой и интересной для меня роли. Уже очень скоро будет официальная коммуникация, прошу еще немного подождать».

Напомним, сегодня от источника в администрации президента Украины стало известно, что Петр Порошенко намерен назначить Дмитрия ответственным за проведение реформ при своем аппарате. Предполагается, что для этого гендиректору Microsoft Украина пришлось бы покинуть компанию. Официальное подтверждение о назначение Шимкива в аппарт президента поступило в среду поздно вечером. Соответствующий указ президента о назначении уже опубликован.

Дмитрий поблагодарил бывших коллег и пообещал, что информация по поводу его дальнейшей карьеры поступит в ближайшее время. «Это были незабываемые 7,5 лет! Мы много сделали вместе для развития Украины. Искренне благодарен всем, и особенно моей команде за вдохновение, энергию, драйв. Пока готовится официальное сообщение, это пока все, что я могу сказать. Все только начинается!», — написал он.

В компании сообщили, что до назначения нового генерального директора обязанности Дмитрия будет исполнять Надежда Васильева, директор по работе с органами власти и учреждениями образования и науки «Майкрософт Украина». Васильева присоединилась к команде в 2012 году, а до этого занимала руководящие должности в компаниях Amway Украина, «Киевстар». Окончила Киевский национальный университет им. Т.Шевченко и является магистром международного права (Киевский институт международных отношений), кандидатом экономических наук, а также получила MBA.

Напомним, в декабре 2013 года гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск за свой счет и ушел поддерживать Евромайдан. Кроме того, еще будучи в должности руководителя компании, он подписал меморандум о сотрудничестве с мэром Львова Андреем Садовым, в рамках которого Microsoft Украина займется внедрением электронного управления в городе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 10

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: