EN

Google вложит в европейские стартапы $100 млн

1399

Сегодня Google объявил о запуске нового венчурного фонда объемом $100 млн. Об этом в официальном блоге компании сообщил управляющий партнер Google Ventures Билл Марис. Фонд будет базироваться в Лондоне и инвестировать в европейские стартапы, которые решают проблемы в области здравоохранения, разрабатывают эко- и биотехнологии и являются инноваторами в разработке ПО.

Стартапам Google предложит финансирование разного масштаба: от посевных инвестиций до десятков миллионов долларов: все зависит от потребностей компании в капитале и ее потенциала. По словам Мариса, Google видит хороший потенциал в проектах из Лондона, Парижа, Берлина, скандинавского региона и за его пределами. По словам бизнесмена, оттуда уже вышли такие мощные проекты как SoundCloud, Spotify, SuperCell и многие другие. «Мы не можем предсказать что будет изобретено через 10 лет, но уже сейчас мы видим, что у европейских стартапов очень хорошая перспективы», — считает Марис. Будем надеяться, что на более восточные регионы Европы фонд тоже обратит внимание.

Управляющий партнер Google Ventures Билл Марис

Управляющий партнер Google Ventures Билл Марис

Инвестиционное подразделение Google Ventures было запущено в 2009 году. С тех пор  компания проинвестировала 250 стартапов, включая Uber, Flatiron Health, Homejoy, Cloudera and Docusign. Самые большие инвестиции получил Uber, создавший мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей — в развитие проекта Google вложил $258 млн.

Напомним, что в июне этого года Google обновила пакет инструментов для малого бизнеса. Теперь базовым сервисом для небольших компаний станет Google My Business. Компания предлагает предпринимателям создать с помощью сервиса страницу-визитку, на которой можно размещать актуальную информацию о своем бизнесе, добавлять фотографии и читать отзывы. Инструмент ориентирован на компании, которые хотят попасть в Google, но пока не знают как.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск