AIN.UA » Социальные медиа5 способов избавиться от котиков в Facebook-ленте, никого не удаляя из друзей

5 способов избавиться от котиков в Facebook-ленте, никого не удаляя из друзей

2187

Люди в Facebook могут раздражать — это не секрет. Пролистывая неинформативные посты о политике и никому не интересные обновления в социальных играх, мы периодически удаляем кого-то из друзей, чтобы усовершенствовать собственную ленту новостей. Но это может ранить чувства людей, которые попадают под такую фильтрацию, особенно если в реальной жизни вы нормально общаетесь. Поэтому иногда не стоит рубить с плеча, тем более, в Facebook есть другие способы избавиться от мусора в ленте. В Mashable насчитали пять таких «обходных путей».

Сокрытие публикаций

Если в вашей ленте периодически появляются похожие посты, которые вам не интересны (раздражающие статусы, отчеты о достижениях в играх или прослушанных треках), их можно просто скрыть из ленты. Для этого существует специальная функция. Также можно пометить публикацию как спам. При этом Facebook спросит, какой тип контента вы хотели бы видеть в вашей ленте и предложит организовать ее персонально под ваши интересы.

Организация ленты новостей

Если вы выбираете пункт «Сделать ленту новостей лучше», Facebook предложит пройти процесс персонализации вашего пользовательского опыта. Соцсеть покажет, каким контентом вы мало интересовались и с какими друзьями не взаимодействовали в последнее время, и вы сможете применить к их публикациям ограничивающий фильтр. После этого сообщения, которые подпадают под этот фильтр, будут показываться реже.

Извлечение из ленты обновлений от друзей

Если в вашей ленте слишком много статусов и обновлений друзей, вы можете их скрыть. Выберите пункт «Скрыть из Хроники», и тогда Facebook спросит, по какой причине вам не нравится данная публикация. Вы также можете заблокировать все посты конкретного пользователя по одной из предложенных причин. Например, скрывать из вашей хроники фотографии, на которых нет вас.

Ограниченные списки

В Facebook есть встроенные списки «Ограниченные». Если добавить пользователя в этот список, он останется вашим другом, но его публикации не будут показываться в вашей хронике. Однако он сможет видеть ваши посты. Можно создать собственные списки и настроить параметры фильтрации самостоятельно.

Ограниченная видимость

Если вы собираетесь опубликовать что-то, что может спровоцировать у некоторых людей нехорошую реакцию, можно ограничить видимость вашего поста и сделать его доступным только некоторым людям или кругу друзей. Можно настроить видимость поста для определенного списка друзей, а можно поименно скрыть конкретных людей, которым вы не хотели бы показывать свою публикацию.

Есть и шестой способ избавиться от «котиков», не удаляя друзей — удалить собственный Facebook-аккаунт. После этого ничего не будет отвлекать вас от работы. Только за новостями придется отныне ходить в Twitter.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

2

Комментарии | 2

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: