прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: основы Growth Hacking, заработок на Android-играх и разговор с Сергеем Петренко
 

Почитать на выходных: основы Growth Hacking, заработок на Android-играх и разговор с Сергеем Петренко

2577 0

По уже сложившейся традиции редакция AIN.UA собрала для вас самые интересные материалы с просторов интернета. В нашей подборке: как Slon.ru собирается зарабатывать на подписке, грозят ли государственные запреты хорошим инициативам, что происходит в мире российских соцсетей, житейская мудрость Максима Яковера и другие тексты, которые мы рекомендуем к прочтению на выходных.

Интервью с Сергеем Петренко

1petrenkoВы говорили, в 2005 году вам Волож написал письмо, и с этого началась ваша работа в «Яндексе». Вы были уже знакомы с Аркадием на тот момент?

Да. Я все поисковики на форум созвал еще в 2000-2001 году. Написал всем на публичные адреса, и из «Рамблера» мне ответил странный человек по фамилии Ашманов: «Да, постараюсь прийти», — и пришел. Из «Яндекса» пришло достаточно язвительное письмо о том, что это всё шаманство и, мол, продавали бы лучше контекстную рекламу. Подписался совершенно не известный мне некто Сегалович. Но потом они тоже пришли. Читать далее…

Максим Кашулинский: «Все хотят попробовать заработать на подписке, в том числе и мы»

SONY DSCДве недели назад генеральный директор Slon.ru Максим Кашулинский анонсировал введение на сайте издания paywall — системы, ограничивающей просмотр контента платной подпиской, и запуск Slon Premium. Часть материалов сайта стали доступны лишь для пользователей платного аккаунта, который можно оплатить на месяц или на год вперед.

Подобное решение Кашулинский объяснил прогнозами на рынке онлайн-рекламы. Читать далее…

Рунетология: руководитель «Моего Мира» Денис Алаев о российских соцсетях

3alaevНе секрет, что для многих «Мой Мир» является виртуальной соцсетью — только не в том смысле, что она в онлайне, а в том, что ее как будто не существует. Одно из определений, что я слышал, — «сеть обладателей ящиков Mail.Ru». Так ли это? Есть ли там живые люди? Что они там делают?

Конечно, живые люди в «Моем Мире» есть. Проблема в том, что большая часть наших пользователей находится не в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионах. Наилучшее проникновение приходится на небольшие города. К примеру, у нас много пользователей за Уралом и во Владивостоке. Большая часть людей, с которыми мы общаемся в профессиональных целях, находится в Москве и Петербурге, поэтому складывается ощущение, что никого в «Моем Мире» нет. Но это заблуждение: у нас довольно много пользователей, около 30 млн в месяц. Причем они достаточно активны. Читать далее…

Сооснователь компаний Parallels и Acronis Станислав Протасов: «Я не боюсь, что инициативы идиотов задушат инициативы толковых людей»

4protasovНе пугают ли вас запреты со стороны других органов власти?

Я смотрю на Рунет очень позитивно и не боюсь, что инициативы каких-то идиотов задушат инициативы толковых людей. Даже если есть люди, которые специально что-то портят, у них все равно нет плана. А толковые люди с планом выправят ситуацию до нужного уровня — пусть не идеального, но хорошего. Мне кажется, откровенных вредителей не так много, как это иногда представляется по новостям. Рунет будет нормально развиваться: совсем необязательно быть многовековой демократией, чтобы иметь хороший интернет. Читать далее…

Из Москвы в Кремниевую Долину: как Александр Киров улучшает умные часы Pebble

5alexА вы хотели бы получить работу в Кремниевой Долине и поучаствовать в разработке продукта, который гремит на весь мир? Это ли не мечта каждого второго гика? У Александра Кирова, бывшего продакт-дизанера из Mail.Ru, который называет себя очень неорганизованным человеком (он бросил учебу в двух институтах), свой рецепт достижения мечты: если тебя отшили, не бойся стучаться снова, пока не добьешься своего. Его, например, отшивали и Google, и Facebook, но в итоге Александр уехал в Калифорнию и присоединился к американской команде Pebble, которая прославилась по всему миру одноименными умными часами (и тоже его сначала отфутболила). Мы попросили Александра рассказать, как он сумел это провернуть и чем его новая жизнь отличается от старой в Москве. Читать далее…

Максим Яковер: «Счастлив тот, кто в гармонии с самим собой»

6yakoverПо Дугласу Адамсу «42» — это ответ на главный вопрос жизни. Лайфхакер решил узнать, какие ответы считают главными известные в Рунете (и за его пределами) люди.

Сегодня делиться житейской мудростью с нами будет бизнесмен, создатель креативного пространства «Часопис» Максим Яковер. Он учился в Киевском политехническом институте, получил МBA в Киево-Могилянской бизнес-школе. В настоящее время занят в таких проектах, как «Часопис», «Интересный Киев», DreamKyiv, 3DGoods. Читать далее…

Основные KPI онлайн-медиакампаний

Одним из главных преимуществ Интернета как канала коммуникации является его тотальная измеримость. Конечно, интерактивность, большое вовлечение и разнообразие форм и инструментов не делают Интернет хуже, но именно измеримость делает его особенно привлекательным для рекламодателей, нацеленных на эффективность.

Основой получения эффективности интернет-кампаний, в частности медийных, является выбор KPI. Об этих загадочных KPI много говорят, их стремятся повышать, достигать и желательно даже перевыполнять. Давайте разберемся, чем они отличаются от просто результатов, метрик и какие они бывают. Читать далее…

Как зарабатывать деньги на Android-играх

8agamesИзвиняюсь за заголовок в стиле «for Dummies», но это именно то, о чем я хочу сегодня поговорить — о монетизации. В двух словах о себе: занимаюсь инди-геймдевом с 2010 года, на данный момент у меня около десятка изданных игр на Play Store с общим количеством загрузок чуть-чуть не дотягивающим до 20 млн. Я не люблю распространяться о финансовой стороне, но понимаю что в теме о деньгах, без этого никак. На КДПВ вы можете видеть мою статистику за несколько последних дней (на момент написания статьи). В общем, бывало хуже, но бывало и лучше! Цифры не из тех, что поражают воображение, но, согласитесь, довольно неплохие. Особенно, учитывая что я всего лишь любитель, клепающий игры по вечерам. Читать далее…

Growth Hacking: секрет взрывного роста

9ghВ последнее время сначала в зарубежном сегменте интернета, а потом и в рунете, в среде интернет-предпринимателей, заговорили о Growth Hacking’e.

Буквальный перевод термина Growth Hacking — «взламывание роста» (to grow — расти, to hack — взламывать), но перевод мало передает смысл явления.

Что же такое growth hacking? Читать далее…

 

Как правильно сформулировать свое желание Вселенной

10wishКак, чаще всего, мы желаем? Вот типичный пример: «Хочу семь миллионов. На три — куплю себе шикарную квартиру в престижном районе. На один — классную машину. Еще на парочку — съезжу мир повидать, на….» Стоп! В этом утрированном желании куча других желаний, которые могут быть совсем не связаны с начальным. Получается какая-то матрешка. Такая многослойная конструкция не работает! Чтобы каждое из отдельных желаний исполнилось, с ним надо работать отдельно. Почему? Читать далее…

Если вы уже все прочитали, а выходные еще продолжаются, тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам. Приятного чтения и интересного отдыха! 🙂

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: