EN

Путь миллиардеров: как знаменитые бизнесмены шли к успеху (инфографика)

3181
1

Мнения всевозможных бизнес-коучей и аналитиков по поводу оптимального пути к успеху в бизнесе сильно расходятся. Одни считают, что будущий миллиардер должен с юных лет заразиться большой идеей, вокруг которой выстроит свою бизнес-империю. Другие уверены, что к большому успеху приводит максимальное количество попыток в разных сферах бизнеса. Стартап-евангелист Анна Витал подготовила интересную инфографику о том, как складывалась судьба в бизнесе у некоторых миллиардеров. AIN.UA публикует перевод инфографики, сделанный Марией Илюшиной из rusbase.vc.

Проанализировав истории 1426 миллиардеров планеты, авторы сделали вывод, что 960 из них добились успеха сами, то есть не унаследовали свой первый миллиард и не получили его в результате удачного брака. Из этой когорты selfmade-бизнесменов 130 разбогатели благодаря своему изначальному и зачастую единственному бизнесу. Остальные 830 миллиардеров предпочитали класть яйца в разные корзины. Их состояние формируют несколько разноплановых бизнесов, основанных ими в разное время.

Наиболее яркие примеры бизнес-разнообразия в истории миллиардеров Анна Витал проиллюстрировала отдельно. Самым разносторонним оказался Ричард Брэнсон, который начинал с продажи елок, продолжал собственным гей-клубом, студией звукозаписи и авиалиниями, а сейчас увлекся космическим туризмом. Такая же «линия жизни» в бизнесе изображена для Илона Маска и еще троих знаменитых миллиардеров. Инфографика позволяет посмотреть, каким было их первое дело, какое принесло первый миллион, а какое — миллиард.

serijnye-predprinimateli

Недавно AIN.UA публиковал инфографику, демонстрирующую, сколько крупнейшие интернет-компании зарабатывают за одну секунду.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск