прислать материал
AIN.UA » Социальные медиаЕще три новых украинских соцсети. Теперь не о патриотизме

Еще три новых украинских соцсети. Теперь не о патриотизме

4841 21

В последнее время в уанете стало модно запускать социальные сети. Только в апреле текущего года украинские разработчики анонсировали сразу пять национальных соцсетей, которые должны были составить серьезную конкуренцию ресурсам Марка Цукерберга и Павла Дурова. Из них до сегодняшнего дня дожили две с половиной. Это не остановило новых “золотоискателей” – на подходе троица свежих украинских соцсетей. Правда, конкурировать с “гигантами” они собираются уже не патриотизмом, а кое-чем другим.

Socialface

Социальная сеть уже запущена в бете, однако с регистрацией у пользователей возникают проблемы – авторизация по e-mail не проходит. По словам основателя Socialface Александра, проблема была на уровне провайдера и ее уже устранили. Проект находится на финальной стадии тестирования.

О том, что Socialface предназначена строго для украинцев, речь не идет – конкурировать с большими соцсетями команда рассчитывает за счет качества продукта. “Мы в своей сети объединили все фишки Facebook, “ВКонтакте”, Twitter, “Одноклассников” и даже торговой площадки Slando. Сеть построена на CMS – для комфорта управления ею”, – рассказал AIN.UA Александр.

Интерфейс Socialface очень напоминает Facebook – он выполнен в похожей цветовой гамме и почти идентичен по расположению элементов управления. “Скажем так, это версия 1.0 сети, а дальше развитие только hand made”, – пояснил основатель. Он также уточнил, что сервера у команды свои собственные и находятся в Украине.

Zine

Через три дня запустится социальная сеть Zine, которая, по словам создателей, представляет собой сетевой цитатник. Здесь пользователи будут публиковать цитаты великих людей, глубокие мысли, правила жизни и тому подобный контент.

Интерфейс будет разбит на так называемые квоты, в которых можно будет размещать текст, фотографии или файлы. Квоты будут отображаться в формате, похожем на публикации в других соцсетях. Если пользователь подпишется на чьи-то квоты, они начнут появляться в его хронике так же, как это происходит в Facebook или Twitter.

“Аналогичным путем ваши квоты отображаются в ленте подписчиков. Чтобы получать интересные квоты, подписывайтесь на интересных вам людей: друзей, знаменитостей, близких”, – говорится в описании Zine. СЕО и основатель проекта Виталий Сердюк рассказал AIN.UA, что квоты должны рассказывать подписчикам пользователя Zine о его характере.

В своем профиле пользователь может добавлять обложку, которая отображается на всю ширину экрана, написать свою любимую цитату или другую информацию. В правом верхнем углу есть 2 кнопки: “написать квот” и “стена”. В Zine также можно будет ставить ссылки на свои аккаунты в других соцсетях – Facebook, “ВКонтакте”, Twitter, Instagram.

“Українці”

Еще одна социальная сеть для украинцев должна запуститься через восемь дней, однако ранее ее запуск уже откладывали почти на месяц. Во “ВКонтакте” есть группа “Украинцев”, на которую подписано более 3 000 пользователей, однако их активность незначительна, несмотря на то, что паблик постоянно обновляется. Преимущественно, это записи патриотического характера.

Команда социальной сети пообещала рассказать подробнее о своем детище уже после запуска. По словам администраторов ресурса, конкурировать с “гигантами” “Українці” планируют не патриотичностью, а качеством. Хотя “желто-голубую” составляющую тоже никто не отменял.

Прежде всего, в команде “Українців” раскритиковали уже запущенные отечественные социальные сети, очевидно, имея ввиду WEUA.info и “Друзі”: “Все соцсети, которые были созданы – на самом деле ужасны по функционалу и интерфейсу. Даже при наличие крутых аналогов, разработчики не видят, что им надо сделать. Мы надеемся, что сможем сделать хорошую и конкурентную соцсеть. Постараемся, чтоб соцсеть была только для украинцев”, – рассказали AIN.UA создатели социальной сети.

По их словам, сайт будет на украинском языке. А, может быть, и русский тоже.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
AntonBredykhin

Нам нужно еще больше сетей! 🙂

SergiyZolotaryov

Дают инвесторы деньги - почему бы не делать.

Консильери

Zine — для людей которые нихрена не делают.

Там, наверно, будет сидеть известный русский философ Джейсон Стэтхэм

RomanDutchak

Открывать соц сети - круто © Стекхем

...но которые захотят хоть что-то делать!

Artemiy Noskov

хотят делать вид

Socialface - работает на почти бесплатном движке, на котором мы в компании внутреннюю соцсеть подняли для общения внутри коллектива на 1,5 тыс. человек, и заменяет старый форум. Зачем такое может понадобиться в качестве внешней соцсети представляю с трудом.

В свое время мы с командой тоже кое-что планировали сделать на phpFox. Выкрутили все там даже очень красиво, движок было не узнать.
Но все-таки переквалифицировали продукт и сменили технологии.

Я так понял, что вы на нем запустили корпоративную соц.сеть. Интересно, активно сотрудники пользуются?

Да, внутрикорпоративную. Пользуются активно, лайфхак в том, чтобы, запуская свою, отключить все внешние 😉
Если серьезно, то в компании давно существовал внутренний форум, где объединялись по интересам, публиковались вопросы для обсуждения и т.п. Он очень сильно морально устарел, в нем не было приватности. Поэтому сделали соцсеть, чтобы сотрудники могли все в те же группы объединяться, есть корпоративные группы, которые модерируют в офисе. Когда процессы идут сверху вниз, обычно никакая обратная связь не доходит назад. А с помощью соцсети любой сотрудник любого уровня иерархии может достучаться до любого менеджера.

Тссссс. Александр, скорее всего, "это" продал как гениальный стартап.

согласен! хоть бы нормально полностью переделали а то почти стандартный PhpFox так и есть))

Интерфейс Socialface очень напоминает Facebook — конечно CMS PHPFox "один в один" Facebook

Yury Andratsion

Если эти соц.сети хоть чуть уменьшат аудиторию ВК или ОК то я только за.

ZIne, мне кажется, имеет еще какие-то перспективы, но такой проект превратится в свалку изуродованных фраз/цитат, если контент не будут модерировать, требуя источники или как минимум не выделяя проверенный.

«Українці»
Это феерическая жесть, когда люди всерьез запускают соцсеть с национальным рынком и кучей ограничивающих факторов в виде политической конъюнктуры и пр. Ценность то в чем? Быть лучше чем какие-то WEUA.info и «Друзі»? Разве что собрать почтовую базу особо рьяных пользователей и перепродать.

Это хоть получше, чем старые одноклассники… дорогу молодым)) конечно было бы круто, если бы не забило эти сети рекламой типо увеличь себе "@#" и поменьше политики) а так все круто)

shevchik2017@mail.ua

alexandr_x7

Ну не знаю есть ли смысл так сильно перенасыщать рынок соц сетями, хотя для Украины своя соцсеть должна быть и в скором времени мы увидим лидера среди них...Из всех соцсетей Украины что я знаю это WEUA.info, UkrFace.net (не пашет сейчас), Друзі, Socialface, Zine, «Українці», Antiweb.com.ua, Combine.pp.ua. И если так рассматривать то WEUA.info может стать Украинским фейсбуком, Zine что-то вроде твиттера, а Socialface что-то вроде LinkedIn... Лично мое наблюдение и предположение

alexandr_x7

Скопирую из статьи тоже на AIN

Кроме вышеназванных соцсетей, в Украине с переменным успехом существует
еще около десятка действующих и полузаброшенных проектов. Помимо
относительно известных Connect.ua и Friends.ua, есть еще соцсеть Українці, сайт для «реальных пацанов» vReale, соцсеть для женщин Pink Planet, для ученых - Science-community.org и торговая соцсеть Kb.ua. Не выдержали конкуренции и закрылись соцсеть для шоу-бизнеса Katmary.net, сеть для «тусовщиков» Tuse.ua, соцсеть для профессионалов Profeo.com.ua и Friendin.net, в которую, по словам создателей, инвесторы вложили $1,5 млн.

я че-то не заметил у «Українців» нового по отношению к "WEUA.info и«Друзі»: «Все соцсети, которые были созданы — на самом деле ужасны по функционалу и интерфейсу. Даже при наличие крутых аналогов, разработчики не видят, что им надо сделать. Мы надеемся, что сможем сделать хорошую и конкурентную соцсеть. Постараемся, чтоб соцсеть была только для украинцев», — рассказали AIN.UA создатели социальной сети."

конкурентную сеть для того, чтобы была еще одна сеть с ужасным по функционалу и интерфейсу?

Иштван Лукач

weua.info сама краща 🙂 єднаймось !!!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: