EN

На сайте онлайн-петиций собирают подписи за работу PayPal в Украине

3381
14

В сентябре прошлого года популярный платежный сервис PayPal запустился в России. В конце 2013 года представители компании рассказывали, что активно работают над запуском и на украинском рынке, но пока это все еще вопрос будущего. Украинские пользователи предприняли попытку ускорить процесс — сейчас они собирают подписи под обращением к PayPal, НБУ и правительству Украины, размещенном на сайте онлайн-петиций Change.org. Несмотря на насущность вопроса, подписей пока набралось всего около сотни.

У PayPal — ограниченный набор возможностей для граждан Украины, а это означает, что украинские потребители PayPal не могут получать деньги. «Многие талантливые люди лишены возможности получения заслуженных средств из других стран из-за данных ограничений. Расширение возможностей было бы выгодно для всех заинтересованных сторон», — говорится в петиции. Несмотря на заявления компании, процесс внедрения новых опций для Украины идет крайне медленно.

В 2011 году украинские пользователи очень обрадовались, увидев изменения к тарифной политике PayPal, из которой следовало, что компания уже в сентябре того года должна была включить прием денег для украинских и российских аккаунтов. Но радость была недолгой: пресс-служба компании назвала эти данные ошибкой.

Напомним, в марте 2013 года PayPal объявил о наборе украинских разработчиков в штат компании в Берлине. Всего планировалось набрать 14 человек. В компании обещали помощь с переездом в Берлин, в том числе, с оформлением визы для сотрудника и семьи, консультации по налогам и т.д.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Напишите Шимкиву, он понимает значимость темы, пускай продвинет 🙂

  • эти петиции хоть кому-то помогли вообще?

  • Шимкову, а також Шереметі. На одній з зустрічей з студентами Шеремета заїкався, що є така-то проблема, і він в курсі цього, і намагатиметься якось зрушити. Мені поки не до кінця зрозуміло в чому ступор, чи то PayPal не хоче на наш ринок іти зняттям коштів,так як остерігається шахрайства, чи то нацбанк і наші бюрократи стопорять все (або стопорили). Я спостерігав і таку, й іншу інформацію.
    Як хто детально в курсі, поділіться.
    Але думаю в будь якому разі нагадувати про це питання людям, які можуть на хід справи вплинути варто.

    • В том то и проблема, что Шеремета, на которого возлагали много надежд, все время пытается что-то сдвинуть и не пытается решить вопрос. Все вопросы, за которые он взялся, отличные и интересные, но половина из них уже застряла. Не думаю что стоит возлагать на таких людей какие-либо надежды.

    • Проблема в том что НБУ не знаю в обще что такое PAY PAL и не дают лицензию(там работают жулики которые обще нечего не знают кроме конвертации доллара)
      PAY PAL работает уже в Белоруссии и Молдавии

    • Почему к нам не идут международные компании? Почему не несут так важные для яценюка «инвестиции»? Бояться? Рынок новый (чуть ли не крупнейший во всей европе) не хотят? ЧУШЬ! Просто все понимают что у нас тут совок, и законы 90х! Нет никаких правил, кроме — «у кого дубина крепче»!

      Украина, очнись! Почему мы в дерьме?! Потому что сами это выбрали и покорно поощряем! Поймите же наконец — ничего сложного в этом нет! При желании — все законы подписываются на раз, два! Пусть возьмут опыт любой современной страны, и тупо сделают точно так-же и сразу все измениться — и инвестиции потекут и люди будут рады (новым возможностям, рабочим местам etc)! Но нет, нашим свинорылым дэпутатам это не выгодно! Половина вообще не знает что такое paypal, а вторая половина зарабатывает на этом всем!

  • Только сейчас, совершенно случайно об этом узнал! Разумеется проголосовал «ЗА»! Немного в шоке от того что до сих пор не набралось голосов! Почему никто не рекламирует это?! AIN, почему вы хоть малюсенький баннер не повесили на лицо сайта, хоть на неделю — уверен, голоса бы набежали быстро! Просто никто об этом не знает! Под лежачий камень вода не течет!

  • Давайте привлекать внимание общественности к этой проблеме каждый по мере возможностей!
    https://www.facebook.com/PayPal4Ukraine вот еще сообщество, хотя бы в соц сетях надо поднимать вопрос.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск