EN

Киевская «Студия Лебедева» будет работать без главы, а число сотрудников сократят

2540
5

Прошло больше месяца с тех пор, как из киевского офиса «Студии Артемия Лебедева» ушел сначала один директор, а затем и второй, не проработавший на новой должности и нескольких дней. Глеба Петрова уволил лично Лебедев — за пост с «бандеровцами». Как стало известно AIN.UA, студия не смогла найти нового главу и теперь киевский офис будет управляться непосредственно из Москвы. Кроме того, количество сотрудников студии в Киеве сократится более чем втрое.

Ранее в студии работало от 18 до 22 человек, но после известных событий оттуда ушло уже около 12 специалистов, часть из которых запустила собственное агентство по дизайну и разработке. Из старой команды в офисе осталось лишь несколько человек. В студии останется 5-6 человек, которые, в основном, будут заниматься аутсорсом по московским проектам. «Людей ищут по минимальной цене, взяли студента после первого курса, остальных собеседуют — оставшиеся люди все равно уходят», — рассказал один из бывших сотрудников.

На сайте московской студии сейчас  только одна вакансия в Киеве — «Технический дизайнер — 18». Вчера редакция AIN.UA запросила у студии официальный комментарий по поводу дальнейших планов по киевскому офису, но пока не получила ответа.

Напомним, в мае из киевского офиса известной дизайнерской «Студии Артемия Лебедева» уволили сначала одного главу, а потом другого — по политическим мотивам. Сам Лебедев писал по поводу увольнения: «…в студии у меня к проявлениям фашизма нулевая терпимость».

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск