AIN.UA » ГосударствоКиевсовет хочет отобрать землю у технопарка Bionic Hill
EN

Киевсовет хочет отобрать землю у технопарка Bionic Hill

4145
6

Депутат Киевского облсовета от партии УДАР Игорь Опадчий назвал Bionic Hill самой масштабной земельной аферой Киева. Он считает, что землю, выделенную под строительство технопарка, нужно вернуть в собственность государства. Об этом народный избранник написал в колонке на Obozrevatel.com. По мнению чиновника, проект инновационного технопарка, который поддержало IT-сообщество — это афера представителей прошлой власти и отмывание денежных средств.

Свою позицию Опадчий аргументирует тем, что территориальная община Киева якобы не только потеряла 147 га Беличанского леса, но еще и должна была за свой счет построить инфраструктуру для технопарка, в то время как на капитальный ремонт всего жилого фонда города выделили значительно меньше средств. «Естественно, что указанные действия не вызвали в восторга у киевлян, которые вышли на массовые акции против реализации этих планов, а также подали несколько исковых заявлений, в которых просили суд отменить коррупционные решения и остановить разворовывание имущества общины», — пишет депутат.

Опадчий сообщил, что после выборов в Киевсовет была создана временная контрольная комиссия, которая начала проверку решений старой власти, а также жалоб и исков граждан. По словам депутата, в решении о выделении земли под технопарк были допущены многочисленные грубые нарушения законодательства. Правомерность этих решений сейчас проверяет юридическая служба Киевсовета.

Пресс-секретарь Bionic Hill Дмитрий Зверев пообещал прокомментировать ситуацию, когда появится официальное заключение Киевсовета по этому вопросу.

bio

Предполагаемый вид на Bionic Hill с высоты птичьего полета

История с судебным процессом жителей Коцюбинского против Bioniс Hill была подробно описана на AIN.UA в апреле этого года. Тогда в технопарке заявили, что ни владелец холдинга Василий Хмельницкий, ни строители парка никакого отношения к процессу расселения жильцов ветхих домиков на территории бывшей военной части 136 не имеют. Расселение проводит Минобороны и «Столица Центробуд». «Господин Хмельницкий не является акционером ЗАО «Столица Центробуд»», — сообщили AIN.UA в компании.

В свою очередь жители считают, что их собираются выселить в квартиры, из которых затем в любой момент их смогут выгнать. В релизе Форума спасения Киева (общественная организация, которая занимается подобными вопросами), речь идет о том, что «строительная фирма намеревается выселить людей из их квартир, сделав их бомжами».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: