EN

У Меркель украинский Facebook-флешмоб #DankeFrauRibbentrop! назвали спланированной спам-атакой

2062

Вчера официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook стала местом проведения флешмоба. Пользователи, преимущественно украинцы, писали в комментариях к записям аккаунта одну и ту же фразу: «Danke, frau Ribbentrop!». Таким образом они демонстрировали свое возмущение по поводу позиции Меркель в российско-украинском конфликте. Фраза быстро стала хештегом, а сегодня администрация страницы канцлера сообщила, что расценивает это явление, как спланированную спам-атаку.

Украинцев возмутил тот факт, что на встрече с Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро, канцлер Германии якобы поддержала позицию президента РФ и призвала Киев к диалогу с сепаратистами в Донецке. Пользователи в социальных сетях восприняли это как договор о разделе Украины между главами Германии и России. Отсюда и сравнение с печально известным пактом Молотова-Риббентропа. Позже Меркель заявила, что ее неправильно поняли, однако флешмоб было уже не остановить — он продолжается до сих пор.

Администраторы страницы Меркель пообещали банить всех, кто будет писать подобные комментарии. «Мы удалим все сообщения, которые нарушают права человека, унижают его достоинство, содержат клевету, расистский или экстремистский контекст», — говорится в сообщении, опубликованном от имени канцлера. В нем также отмечается, что на странице Меркель можно вести только конструктивные диалоги.

Между тем уанет уже наводнили мемы и фотожабы, иллюстрирующие «любовь» между Путиным и Меркель, представляющие ее в обличье Гитлера или Риббентропа.

В последнее время флешмобы в уанете — не редкость, в особенности на околополитическую тематику. Так, активисты Евромайдана несколько раз запускали Twitter-штормы в поддержку революции. Также пользователи однажды устроили флешмоб под пресс-конференцию Путина — они публиковали фото того, как от телевизоров с Владимиром Владимировичем на экране можно заряжать воду.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск