AIN.UA » БизнесУ Senturia.ua проблемы: несколько авиаперевозчиков прекратили сотрудничество с продавцом билетов
EN

У Senturia.ua проблемы: несколько авиаперевозчиков прекратили сотрудничество с продавцом билетов

4328
4

История с банкротством компании «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз», которая до недавнего времени входила в структуру продавца онлайн-билетов Senturia.ua получила свое продолжение. На прошлой неделе ряд авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот» и Utair, прекратили сотрудничество с Senturia.ua. Многие пассажиры получили письма о том, что билеты, заказанные через сайт Senturia в период с 8 по 25 июня 2014 года, недействительны. А компания Emirates вообще отказывает в регистрации на рейсы по билетам, купленным в Senturia.

По версии российского «Коммерсанта», решение «Аэрофлота» может быть связано с политикой перевозчика в отношении демпингующих продавцов билетов. «Недавно Аэрофлот» уведомил компании о запрете снижать итоговую стоимость перевозки на своих рейсах более чем на 3%. При этом Senturia в мае-июне продавала авиабилеты со скидкой до 10% от цены перевозчика», — считает директор по развитию Pososhok.ru Кирилл Фаминский. Еще одна возможная причина такого решения — финансовые проблемы самой Senturia.ua.

В Senturia считают, что их компания стала жертвой безответственности и безнаказанности ИАТА (Международная ассоциация воздушного транспорта) и ряда авиакомпаний. «Буквально за две недели их действия практически уничтожили бизнес Senturia, которая через суд будет защищать интересы пассажиров, права агентов и свое доброе имя», — говорит основатель Senturia.ua Иван Ковпак. По его мнению, ИАТА незаконно отключила авторизацию Senturia.ua на территории России в июне этого года и затянула процесс переаккредитации компании. В агентстве также напоминают, что долг компании-банкрота «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» в $10 млн возник уже после ее выхода из холдинга.

Комментарий ИАТА получить пока не удалось. Полную версию обращения команды Senturia можно почитать по ссылке.

Напомним, что обсуждение банкротства «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» началось с того, что основатель крупнейшего украинского трэвел-агентства Tickets.ua Сергей Кравец записал видеобращение, в котором рассказал о необычной ситуации, которая сложилась на рынке продажи авиабилетов. В нем он рассказал, что компания «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз», до недавнего времени входившая в структуру продавца онлайн-билетов Senturia.ua, прекратила платить по обязательствам и объявила себя банкротом. В качестве ответной меры авиаперевозчики отключили агентство от системы бронирования и продажи билетов, из-за чего пострадали и другие участники онлайн-продавцы авиабилетов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: