EN

Украинская власть пришла во «ВКонтакте»: там зарегистрировались Петр Порошенко и МИД

7556
11

Одной из главных тенденций 2014 года в социальных медиа стала массовая регистрация министров и нардепов в Facebook и Twitter, где многие из них общаются лично, не прибегая к помощи пиарщиков. Теперь чиновники, очевидно, вознамерились покорить третью популярнейшую в Украине соцсеть «ВКонтакте», даже не смотря на то, что она российская. В пятницу в ней была зарегистрировано официальное представительство украинского МИД, а вчера страницу во «ВКонтакте» создал и президент Петр Порошенко.

Достоверность страницы президента во «ВКонтакте» подтверждает галочка возле названия и надпись «Официальная страница». В украинском штабе соцсети также подтвердили ее подлинность. На странице сказано, что здесь «все неравнодушные будут иметь возможность обмениваться мыслями и идеями, чтобы Украина жила по-новому». Кроме того, пользователям доступны специальные приложения — с графиком президента, формой обратной связи, предвыборной программой. А еще можно стать волонтером, заполнив специальную анкету.

На странице президента будут публиковать новости, фотоальбомы и видеообращения. Как и в Facebook, во «ВКонтакте» будут появляться сообщения, написанные сотрудниками его штаба, а свои личные посты президент будет отмечать подписью «ПП».

Напомним, ранее Порошенко записал видеообращение к своим друзьям и фолловерам в Facebook, в котором заявил, что инициировал процесс объединения и перевода своих частных аккаунтов в публичные страницы, которые будет поддерживать его команда. После этого, президент пообещал представить ряд технических инноваций, которые помогут людям влиять на власть.

Кроме Facebook и «ВКонтакте» Петр Порошенко также официально появился в Twitter. Администрация сервиса микроблогов подтвердила аутентичность страницы президента Украины и, соответственно, наградила ее галочкой.

Ранее в Twitter были зарегистрированы многочисленные фейковые аккаунты Петра Порошенка — по меньшей мере таких набралось пять. Пик регистраций пришелся на период предвыборной гонки, когда по результатам многочисленных соцопросов и онлайн-срезов стало понятно, что Порошенко — наиболее вероятный победитель на выборах.

В пятницу свое представительство в социальной сети «ВКонтакте» запустило также Министерство иностранных дел Украины. Представители министерства подчеркнули, что, открывая официальную страницу во «ВКонтакте», они надеются сделать ее источником непредубежденной, интересной и полезной информации о деятельности МИД и о внешней политике Украины.

«МИД наращивает усилия в сфере коммуникаций. Наша цель состоит в том, чтобы объективная информация об Украине доходила до как можно большего количества людей. Мы создали страницу МИД «ВКонтакте», — пояснил министр иностранных дел Павел Климкин.

Пресс-секретарь украинского офиса «ВКонтакте» Влад Леготкин подтвердил, что страницы действительно принадлежат МИД и президенту. «Есть положительная тенденция, когда политики и государственные органы пытаются наладить связь с обществом, используя именно те интернет-ресурсы, которые действительно успели стать для пользователей и средством получения информации, и местом для обсуждения и генерации новых идей», — написал он у себя в профиле.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск