прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВзломана переписка российских военных: оккупанты не могут поделить крымские «трофеи»

Взломана переписка российских военных: оккупанты не могут поделить крымские «трофеи»

17314 27

Хакеры из группы «Анонимный интернационал», которые недавно поведали миру о том, как работают кремлевские тролли, опубликовали новое разоблачение. Они выложили в сеть фрагменты переписки сотрудников Министерства обороны России. Как выяснилось, российские военные, «самооборона», криминалитет и чиновники разных мастей сейчас решают, кому же будет принадлежать захваченное украинское имущество. На «трофеи» немало претендентов — например, Министерство Обороны РФ хочет перевести в свою собственность гостиницу «Укрвоенкурорт», но никак не может это сделать, потому что она находится в собственности родственников самоназначенного премьера Крыма Аксенова. Еще часть недвижимости захватила так называемая «самооборона» полуострова.

В одном из писем чиновники жалуются, что «самооборона» захватила целый городок, принадлежащий Черноморскому флоту РФ. «Губернатор Севастополя начал работу по разделу военного недвижимого имущества. Был захвачен не просто городок — а военный городок ЧФ, который числится в соглашении о разделе Черноморского флота 1997 года. Будем смотреть дальше — заберут все. Прошу содействия на уровне МО РФ», — пишет в докладной записке начальству российский интендант Дмитрий Токарчук.

3

В то же время, военные чиновники признаются, что официально не могут оформить на себя недвижимость, потому что до сих пор не принят федеральный закон, который официально передал бы военное имущество в Крыму российскому Министерству обороны.

Одна из причин такого активного «дерибана» — фактический запрет для российских силовиков уезжать в отпуск за границу. Сейчас Минобороны РФ хочет освоить часть побережья Крыма на строительство дач для своего генералитета.  В сеть также попало видео, где российские чиновники присматривают «трофейные» места для будущих коттеджей.

В ближайшее время хакеры обещают выложить остальную часть переписки.

Напомним, что в конце июня этого года россияне потребовали убрать из файлообменника Ex.ua архив с перепиской некоего Игоря Осадчего, поскольку размещение переписки в свободном доступе нарушает российские законы. А пользователя, разместившего архив, требовали заблокировать. СМИ связывают Игоря Осадчего с компанией «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина, а также — с неким «Агентством интернет-исследований».

Согласно информации, которую выложили в сеть хакеры, это агентство координирует деятельность так называемых «кремлевских троллей» — людей, которые издевательскими, критическими или угрожающими комментариями заполняют страницы с критикой политики российских властей — причем даже на сайтах зарубежных изданий.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Консильери

Вся Россия в одном посте...

Constantine

Точно!

Что-то мне не верится что российские военные используют почту mail.ru, и тем более gmail который американцы могут легко мониторить при желании.

gmail могут мониторить только если есть обоснованные подозрения в нарушении закона. В Америке корпорации чтут законы, если хотят работать по всему миру. Конечно, есть и незаконные методы: надавить на сотрудника, поставить закладку, но не думаю, что ради мелких чинуш, пусть даже военных, будут марать руки, рискуя уголовным наказанием.
Тем более, если можно просто подобрать пароль. Парадоксально, но факт: очень многие до сих пор использует 8 цифр различных дат в качестве пароля.

Сам протокол обмена почтой по SMTP легко перехватываеся. Слышал что Сноуден сказал насчет перехвата Интернет трафика?
Для конфеденциальной информации я бы, как минимум, использовал шифрование. PGP доступен для всех
Использую KeePass для паролей. На каждом сайте разный. 🙂

Трафик-то перехватывается, а что толку, если он защищён TLS?
PGP чаще использует для подписи, а не для шифрования. Ибо простой офицер или даже генерал ни куя не шарит в этих ваших криптоключах. Да и сам ключ надо как-то передать не по сети, верно?

Благодаря Сноудену обнаружилось, что NSA были не в силах декриптовать SSL-трафик и были вынуждены внедриться во внутреннюю сеть Google, где трафик до недавнего времени не был защищён шифрованием.

А ещё есть HeartBleed Bug, благодаря которому ещё очень много переписки будет опубликовано.

PGP используется и для подписи и для шифрования. Public key передается по почте, но для того чтобы убедится что это действительно ключ вашего адресата надо проверить fingerprint.

Чтобы пеереписка не оказалась на Wikileaks кто-то должен провести разъяснительную работу среди офицеров 🙂

Не думаю что Google может легко отказать NSA в доступе к данным. Вот они даже под Россию прогнулись нарисовав госграницу на Перекопе в российской версии Google Maps

HeartBleed Bug это огромна дыра, согласен на 100%

Не думаю, что рисование границ спорных территорий разными линиями для разных национальных версий является прогибом. Это скорее устоявшаяся практика. Посмотрите на карты Грузии, Северного Кипра, Израиля

Шашлык

Ну хром же используют)

Volodymyr Ivanyshyn

А що їм використовувати, Почту Росії чи голубів?

фейк. Там в одном письме курсор виден в начале текста. Хотя это входящее письмо и курсора там быть не должно.

А вы попробуйте просмотреть входящее в TheBat. При открытии в отдельном
окне в начале текста начинает моргать курсор. Поэтому на одних
скриншотах курсор есть, на других нет... Более того, если копировать
адрес, курсор будет около него.

спасибо. ждем исходники.

Например

Мыколапыхало

Это че Бэт версии номер раз, да еще и на винде 98 или 95?

thebat старый, да. на старой машине стоит с winxp

Ты упоротый. Ты хоть знаешь какой почтовый клиент на скриншоте?

Не важно какой там клиент. Важно, что в режиме просмотра письма курсора редактирования быть не может.
И где все исходники этих писем? Готовят еще?

Мыколапыхало

На скрине Тхе Бет, а что это меняет? Реальный фейк, с майла на гумайл, чиновник... ну я не знаю, может на Украине у ведомств не положено свой домен иметь... Видео ваще в каком-то триальном редакторе сделано, вощем бред какой-то, как и половина околополитических новостей на этом сайте. Внутри Украины разобраться сначала надо, а не на других пялиться. Гавнюков везде полно, хоть в Гондурасе, хоть здесь.

Там в копии mil.ru.

Alexander Kuznietsov

Еще одно спалилось - "на Украине". Иди как ты "на Раиссю" разбирайся, а не на других пялься.

Мыколапыхало

А я разве сказал, что я из Украины? Чего мне в России разбираться, у меня все норм, семья, ребенок, высокооплачиваемая работа, чистое небо над головой и т.д. и т. п. Чего и всем желаю!

DmitryShidlovskiy

Кремлевский троль?

Ну конечно, самый настоящий. При чем в Киеве живу уже лет 15 🙂

Смотрит на старинный стиль здания и спрашивает "здание в стиле модерн?" - Долб**б. (с 16 минуты.)

Олег Нестеров

ага, а европа украину как делит? что шеврону, что шелу, куда кого переселить, расстрелять? об этом не пишете?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: