EN

В киевском метро появился мобильный интернет

5787
5

С 10 июля в киевском метро на станциях «Вокзальная», «Политехнический институт» и прогоне между ними заработала мобильная сеть с поддержкой интернет-доступа. Об этом изданию «Капитал» сообщила пресс-секретарь замглавы КГГА Руслана Крамаренко Олеся Остафиева. Связь на участке уже тестирует «МТС Украина», с пятницы к нему подключатся «Киевстар» и life:). По словам операторов, до конца июля будет протестирован еще один участок, а полностью покрыть киевское метро мобильным интернетом планируют до конца 2014 года.

До сих пор мобильная связь работала лишь на станциях киевского метро, а в туннелях она прерывалась. Зайти в подземке в интернет с мобильного телефона или планшета пока невозможно — нет ни Wi-Fi, ни EGDE-соединения.

«Решение для киевского метрополитена ориентировано на строительство 3G-ready сети с перспективой быстрого перехода на новые поколения связи . Таким образом, сразу после получения лицензий широкополосный мобильный интернет будет доступен и пассажирам», — отмечает пресс-секретарь компании «МТС Украина» Виктория Павловская. До этого времени интернет-доступ будет работать на базе менее скоростного решения — GPRS. Запустить под землей 3G, не имея наземных частот, не удалось.

Ранее, в 2012 году КГГА объявляло конкурс на строительство новой сети мобильной связи в метрополитене стоимостью 70 млн грн в преддверии «Евро-2012», но процесс строительства затянулся. В ведомстве это объясняли тем, что  экс-директор «Киевского метрополитена» якобы все время ставил палки в колеса. Уволен он был только в мае.

Сейчас киевгорадминистрация также проводит конкурс на строительство сети Wi-Fi в метро. Однако конкурс затягивается и проходит непрозрачно. Уже который год данная инициатива остается без движения.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск