EN

Харьковчане выпустили новостной агрегатор Bilber для iOS

2216
2

Харьковские разработчики разместили в App Store агрегатор для чтения новостей Bilber. Сервис позволяет объединить на одной платформе новости из СМИ, блогов и RSS-каналов. Для удобства выбора все сайты (их около 500) разбиты на категории и по странам. Кроме того, можно добавить свой личный RSS-источник или же отправить запрос разработчикам на добавление ресурса в новостной поток. Приложение полностью бесплатно, зарабатывать на нем разработчики не планируют.

По словам автора приложения Андрея Андрусенко, главным отличием Bilber от других новостных ридеров является возможность загружать новости полностью, а не только их фрагменты. Кроме того, в приложении нет раздражающих баннеров, рекламы и нежелательного контента. В нем работает встроенный браузер, есть возможность открывать изображения из статьи в отдельном просмотрщике и сохранять материалы для offline-чтения. Сейчас приложение работает только на устройствах под управлением iOS, но в ближайшее время появится и Android-версия.

Screenshot_1

Приложение создано двумя друзьями из Харькова. Раньше они занимались его созданием в свободное от работы время, но в последнее время решили взяться за разработку всерьез. В создание Bilber они вложили минимальные деньги — купили домен, арендовали сервер, зарегистрировали аккаунт на Apple.com и поставили пиво товарищу, который помог им с дизайном.

Напомним, что в мае этого года в Украине запустился агрегатор для чтения новостей Аnews.com. Сервис позволяет объединять на одной платформе новости из СМИ, блогов и социальных сетей, а также дает возможность просматривать RSS-ленты и ленты соцсетей. Сервис позволяет сортировать сообщения по тематическим категориям «бизнес», «спорт», «технологии», «развлечения» и другие. Пользователь может сформировать свою ленту новостей из более чем 600 источников, включая более 200 украинских изданий и блогов.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Я так понимаю, сервис все-же берет контент без спроса, занимаясь массовым парсингом страниц? Как решают вопрос с издателями?

    P.S. Давно ищу приложение, которое бы в фоне грузило мне полные версии новостей из rss, Твиттера, ФБ и т.д. когда есть инет, чтобы почитать можно было в любое время. Даже готов его сам написать, в принципе, это не сложно (если для парсинга использовать внешние api), но вот юридический вопрос остается открытым. Не охота вкладывать в приложение, которое проживет в appstore пару недель, до первой абузы.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск