EN

Экс-глава «Яндекс.Украина» Сергей Петренко запустил подкасты и хочет создать интернет-телевидение

2825
1

Бывший руководитель «Яндекс.Украина» Сергей Петренко занялся подкастами, которые планирует выпускать с периодичностью раз в неделю. «Формат подкастов предполагает регулярность — это не интервью с конкретными людьми, а обзор текущих событий, регулярных новостей на ту или иную тему», — рассказал он AIN.UA. С сегодняшнего дня стартовали сразу две рубрики: первая — «Неделя в поиске» на сайте Searchengines.ru — посвящена поисковому маркетингу. Вторая называется StartupWeek — она выходит на отдельной площадке и будет рассказывать о стартапах.

Формат для обеих рубрик одинаков: Сергей будет приглашать экспертов отрасли и обсуждать с ними текущие новости. Пилотные выпуски были опубликованы вчера и сегодня — Сергей пообщался с экспертом по интернет-исследованиям и интернет-маркетингу Федором Вириным и гуру украинской стартап-отрасли Денисом Довгополым. «С обоими вроде бы получился интересный разговор, так что присоединяйтесь к слушателям», — написал Петренко.

По словам Петренко, его всегда интересовала тема подкастов, поэтому он решил посвятить этому формату свое свободное время. «Очень хочется попробовать сделать что-то вроде twit.tv — это практически полноценное интернет-телевидение на Западе, которое выросло из подкастов. Планы, конечно, на далекое будущее, но пример для подражания, я считаю, достойный», — говорит он.

Напомним, в начале мая Сергей Петренко ушел с посте гендиректора «Яндекс.Украина» в бессрочный отпуск из-за принципиальной гражданской позиции в конфликте между Россией и Украиной и нежелания компрометировать российскую материнскую компанию. На посту главы компании его сменила Ия Шевченко, которая ранее была финансовым директором украинской дочки «Яндекса».

Уходя в отпуск, Сергей заявил, что с дальнейшими планами не определился. «Я остаюсь на связи с коллективом, есть пара поездок в планах. В общем, тоже работа, но под другим углом», — рассказал он. В «Яндекс.Украина» после назначения Шевченко сообщили, что Сергей остается в компании в качестве консультанта.

Петренко продолжает играть заметную роль в компании. На прошлой неделе он участвовал в организации конференции компании «ОдессеЯ-2014», и сегодня планирует заниматься следующим мероприятием «Яндекса». «Регулярно бываю в «Яндексе», консультирую. Также общаюсь со стартапами, хожу на разные отраслевые тусовки», — рассказал AIN.UA Сергей Петренко.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск