EN

Украинский стартап запустил сайт с вакансиями и резюме роботов

2456
3

В будущем роботы смогут заменить людей на рутинных работах вроде доставки пиццы или мойки окон. Соответственно, возникнет и рынок труда роботов, который будет во многом схож с человеческим. На этом предположении решила построить бизнес команда киевского проекта Robohunter. Недавно стартап запустил сайт, где публикуются вакансии и резюме. Но среди соискателей на сайте нет ни одного человека — только роботы, которые могут выполнять роль курьера, хирурга, секретаря, уборщика и других работников.

Robohunter основал выпускник КПИ  Руслан Назаренко. Раньше он работал во FlyCam — одной из крупнейших украинских компаний, производящих дронов. Всего в стартапе работает шесть человек. Проект проинвестировала российская выставочная компания Smile-Expo.

Сайт запустился на днях и вакансий там пока немного. Среди партнеров проекта — «Коптер Экспресс». Это компания, которая организовывает доставку пиццы дронами для проекта Dodo Pizza Федора Овчинникова — героя популярной книги «И ботаники делают бизнес».

kopter

Зарабатывать стартап собирается как хантинговый проект: сейчас, пока идет тестовая стадия, все вакансии открыты, затем они будут в платном доступе, кроме того, проект планирует получать комиссию со сделок. Гипотезу думают потестировать на рынке рунета, а затем запуститься и на международном рынке — с англоязычным сайтом и доменом .com.

Пока что аренда робота обойдется компании дороже, чем найм человека на такую же вакансию. Но за роботами — все равно будущее, уверен Руслан. Ведь робот-курьер не будет опаздывать, болеть, и уж точно не попытается своровать товар. Тем более, что рынок робототехники сейчас хорошо развивается и роботы со временем становятся дешевле.

Напомним, недавно на AIN.UA публиковалась статья об одном из украинских стартапов, который зарабатывает на дронах, предлагая услуги аэро-фотосъемки, мониторинга с/х-полей, телеком-сооружений и др.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск