EN

На селфи-приложение Looksery одесситы собрали на 50% больше денег, чем просили

3040
1

Вчера завершилась краудфандинговая кампания одесского стартапа Looksery на Kickstarter, в рамках которой стартаперам из Одессы удалось собрать на свое селфи-приложение на $16 000 больше, чем нужно. Искомые $30 000 поступили на счет уже на экваторе кампании — сегодня на счету компании $46 177. И хотя софтверному проекту не удалось повторить сокрушительный успех львовского хардверного стартапа LaMetric, команда довольна исходом кампании.

Собранные средства команда потратит на доработку приложения, а деньги, которые удалось собрать сверх запланированной суммы, пойдут на создание дополнительных фильтров.

Looksery — это программа для мобильных устройств, которая позволяет в реальном времени изменять собственное лицо так, чтобы красиво смотреться на фото и даже во время видеочата. С помощью приложения можно похудеть, выровнять цвет кожи и устранить ее дефекты, изменить что угодно — от цвета глаз до формы черепа или даже притвориться персонажем фильма ужасов.

В Looksery также есть свой собственный защищенный мессенджер, с помощью которого своими «подправленными» портретами можно будет поделиться с друзьями.

Директор по развитию проекта Юлия Красниенко отметила, что краудфандинг стал для команды интересным экспериментом. «Кампания на Kickstarter — как живой организм, который требует постоянного питания. Необходимо регулярно выпускать апдейты, чтобы аудитория была заинтересована, работать с медиа. Нужны постоянные потоки трафика из разных ресурсов. В последние дни кампании проект попадает в раздел Endning soon и получает новый поток аудитории — в эти дни мы рекомендуем приготовить для пользователей что-нибудь вкусненькое, и напомнить, что это их последний шанс получить все по специальной цене», — рассказала AIN.UA Юлия.

Должность СЕО в команде занимает известный интернет-предприниматель Виктор Шабуров, который ранее создал в Одессе компанию Handster и успешно продал ее Opera Software. Последние два года Шабуров работал вице-президентом Opera, но покинул компанию ради участия в Looksery. Автором идеи и СОО проекта является молодой изобретатель Юрий Монастыршин.

Компания Looksery запатентовала свою технологию, которая, по их словам, абсолютно уникальна. «Мы — первые, кто делает трекинг и модификацию лица в реальном времени на мобильных платфомах», — ранее рассказала AIN.UA Юлия Красниенко. В будущем команда планирует работать не только в пользовательском, но и В2В-сегменте, продавая возможность интеграции своих технологий по распознаванию мимики лица в продукты крупных компаний, таких как Microsoft или Intel.

Напомним, кампания по сбору средств на селфи-приложение Looksery стартовала 6 июня. Штаб-квартира основанного в Одессе стартапа находится в Сан-Франциско.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Продажа украинского стартапа Looksery это триумф главного разработчика Юрия Монастыршина и пример для подражания и вдохновения молодым программистам.

    В Украине очень много талантливых программистов, которые зарабатываю много валюты для страны. Честь им и хвала!

    Многие разработчики могли бы делать свои программы, но им не хватает смелости. А возможно, они не знают куда применить свои знания и опыт.

    Уверен, что Виктор Шабуров вырастит еще много успешных стартапов.

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск