EN

C Google Street View пропал участок украино-российской границы

4526
6

Около месяца назад со страниц сервиса Google Street View пропали панорамные снимки некоторых приграничных участков в Ростовской области. В частности, вместо территории в поселке Донецк (не путать с украинским Донецком) и Чертково теперь отображаются просто черные квадраты. В социальных сетях и на форумах явление связывают с «рукой Москвы», в офисе Google утверждают, что это техническая ошибка, которая будет исправлена в ближайшее время. Что интересно, Google проводил фотосъемку территории в 2013 году, о чем есть соответствующая запись на странице. Места на карте также обозначены синими линиями, что означает что Street View там все же есть.

В офисе Google Украина AIN.UA рассказали, что об этой проблеме им известно. «Техническая ошибка была зафиксирована более месяца назад и замечена на других участках и в других странах тоже. Наши специалисты работают над тем, чтобы ее исправить как можно скорее», — говорит пресс-секретарь Google Украина Марина Тарасова. В компании утверждают, что никаких запросов от российских властей на удаление территорий они не получали.

В последнее время украинцы неоднократно использовали Google Street View для доказательств военной агрессии РФ в сторону Украины. Например, журналистам удалось определить позиции «Градов», которые обстреляли украинских военных из приграничного российского городка Гуково.

Screenshot_1

Удаление территорий теоретически  может быть связано с расположением поблизости стратегических военных объектов РФ. Ранее Google уже удалял со своих карт военные объекты на территории США. Впрочем, врядли Google сделал бы то же самое в отношении России. Компания традиционно неохотно сотрудничает с Россией в вопросах информбезопасности. За последние несколько лет Google лишь однажды выдал личные данные своих пользователей российским спецслужбам.

Напомним, что в апреле этого года на Google Maps появился крупнейший украинский горнолыжный курорт Буковель. Если до этого Буковель был виден только на снимках со спутника, то на днях в Google Maps появились трассы, подъемники, гостиницы, рестораны, названия улиц, магазины и прочие местные достопримечательности. Помимо этого, энтузиасты создали несколько десятков фотосфер курорта и теперь пользователи интернета со всего мира могут совершить виртуальную прогулку по населенному пункту.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Охотно или неохотно, но в Москве ведь есть офис Google. Бульвар Дружбы Народов в Киеве хоть и не черный, но ночной. Резвятся специалисты.

    • Слово «сарказм» вам не известно?

      Вы еще не ознакомились с картой которую якобы создал крымский журналист?
      Полюбопытствуйте.
      Очень прелюбопытные явления на ней наблюдаются..
      В виде объект 336 — смотровая площадка(трудности перевода с английского «наблюдательный пункт»), объект 332 — подозрительный объект(а что с 20-30 метров не разглядеть что именно? или это с орбиты не очень хорошо видно?), или объект 325 блокпост со знаком вопроса — тоже плохо видно на спутниковом снимке?

  • В гуглестритвью?!
    Из за технического сбоя?!
    Пропал участок изображения прикордонного района!?
    В том самом месте где якобы был снято как укров «обстреливают из РСЗО с территории России»?
    После того как на основании этих самых снимков было доказано что видео «обстрела из РСЗО с территории России» фейк?
    Ну конечно это просто технический сбой.
    Конееечно!(С)МЗадорнов.

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск