EN

Pocket для соцсетей: Украинцы создали сервис отложенного чтения Facebook, Twitter, GitHub и других

2849
7

Киевская команда, выпустившаяся из акселератора EastLabs, создала сервис социальных закладок, коллекционирования и шаринга контента из социальных сетей Likeastore. На этом сайте можно найти абсолютно все страницы, которые пользователь когда-либо лайкал в любой из популярных социальных сетей — сервис синхронизирован с Twitter, Facebook и еще десятком социальных сетей, кроме «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Зарегистрировать в Likeastore можно по e-mail, через Facebook, Twitter или GitHub. Добавить в ленту другие соцсети можно в специальном разделе.

Отсутствие синхронизации с двумя российскими соцсетями не имеет под собой политической подоплеки. «Во «ВКонтакте» есть проблема серверного доступа к API — мы технически не можем сделать нормальную поддержку этой социальной сети. А «Одноклассники» даже не смотрели — мы все-таки ориентируемся больше на мир, нежели СНГ, плюс за все время существования сервиса не поступило ни единого запроса на «Одноклассники», — пояснил СЕО команды Likeastore Александр Белецкий.

Likeastore синхронизирует данные с частотой не менее чем раз в полчаса. То есть, как только пользователь отметил страницу в соцсети как понравившуюся, ссылка на статью, клип или твит появится в его инбоксе Likeastore в течение 30 минут.

Так выглядит Inbox пользователя — все отмеченные записи из всех присоединенных соцсетей появляются здесь автоматически

Пользователи могут вести открытие и закрытые коллекции. Открытые коллекции будут видны для других пользователей Likeastore, которые могут подписываться на чужие коллекции и получать результаты у себя в ленте. А закрытые будут видны только самому пользователю.

Коллекции можно создавать самостоятельно, выбирать для них цвет и задавать название

Можно подписаться на открытые коллекции своих друзей

Недавно в Likeastore появилось браузерное расширение. По словам Белецкого, многие пользователи используют Likeastore как сервис отложенного чтения — нечто вроде Pocket, но по социальным сетям. Однако, в отличие от западного аналога, в украинском сервисе сохраняются только понравившися Facebook-страницы и собственные записи, в которых есть ссылки. Остальные типы контента, такие как фото, видео и т.д. пока недоступны, но возможность синхронизировать их появятся в ближайшем будущем, обещает Белецкий. Зато в Pocket, в отличие от Likeastore, нет интеграции с Twitter и другими соцсетями, помимо Facebook.

Модели монетизации у украинцев пока как таковой нет. «Сейчас тестируем различные гипотезы и ищем способы монетизации через эффективное продвижение контента», — говорит Александр.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск