EN

Бывший PR-директор холдинга Ахметова запустил два стартапа

5776
15

Экс-директор по внешним связям крупнейшей энергетической компании Украины ДТЭК (входит в СКМ Рината Ахметова) Александр Толкач запустил два стартапа. В интервью порталу MMR.ua Александр рассказал, что теперь занимается развитием сервиса подбора хобби RLZON и студией разработки игр CTIG. В первый проект он уже вложил около $40 000 собственных денег. Инвестиции в гейм-студию, которую он запустил вместе с партнером, на порядок выше.

RLZON — это система, которая помогает людям находить новые способы интересно провести время, приобрести новое хобби, разнообразить досуг с детьми, с друзьями или даже найти новое сообщество по интересам. Суть сервиса в том, что после указания своего хобби, система поможет пользователю сервиса найти новых друзей в выбранных видах занятий. Пока сайт работает в режиме беты, но на нем уже доступны несколько сотен видов хобби и досуга с географической привязкой к Киеву и Москве. В разработке находятся приложения для мобильных устройств и всех ведущих социальных площадок.

Что касается проекта Commolior-T Influence Games (CTIG), то это гейм-студия, которая занимается разработкой, созданием и запуском стратегических и тактических онлайн- и оффлайн-игр. В основном это будут бизнес-симуляторы и мини-игры по авторским бизнес-кейсам, кроме этого планируется создать платформу для социально-политических стратегий и тактик. Сейчас компания работает в основном с клиентами из Восточной, Центральной и Западной Европы, но в дальнейшем Толкач собирается продавать игры по всему миру.

Предприниматель рассказал AIN.UA, что оба проекта базируются в Киеве, а их команды на 70% состоят из украинцев. Еще 30% — это россияне и белорусы. Он также добавил, что в дальнейшем планирует запустить еще два проекта, о которых пообещал рассказать позже.

Толкач покинул ДТЭК в мае этого года. Тогда он сообщил, что хочет посвятить больше времени личному пространству и заняться развитием собственным проектов.

Стоит отметить, что сейчас, по мнению Дениса Довгополого,  для отечественных стартапов открывается множество новых возможностей: западные инвесторы перестали вкладывать в российские проекты и готовы сотрудничать с украинцами. Правда, при этом стоимость локальных проектов может быть занижена в несколько раз, а преимущество получат стартапы с долгосрочным планом развития.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • RLZON — как на это могли выделить 40 000$? Это на блог похоже 2000 года. С Alex Tanchik полностью согласен. Где-то тут приврали или жестко на..бали

  • rlzon совсем сырой и корявый, там зарегаться невозможно, и даже не прикрутили функцию реганья через соц-сети

  • Все что умеет Сан Саныч это красиво говорить….А стартапы запускать..
    Но бонусы там хорошие были на прошлой работе, на жизнь хватит.

  • Сайт про хобби напоминает склепанную на скамейке подделку школьника, который только только открыл для себя вордпересс и выбор шаблонов. Такое сделать займет пару часов максимум)))
    Какие 40 к)))

  • Тот случай, когда лучше делать свою работы, т.е. PR и не гнаться за модой на новые стартапы…

    rlzon.com — собрана информация о большом количестве хобби, думаю полазить по нему будет полезно, вдруг что-то интересное встречу. Хотя подача информации никакая. Название увлечения есть, но нет нормального краткого описания, которое будет говорить о том стоить читать что за хобби или нет.

    В текущем состоянии максимум что из себя представляет проект — сбор всех хобби, отмучался просматривая и открывая все что нравится по картинке (т.к. краткого описания нет), выбрал что-то интересное и перешел в гугле искать тематический форум т.к. дальше на этом сайте ловить нечего.

    Разраб rlzon красавчик, красиво продал свои услуги ))

  • http://rlzon.com/hobby/users/view/9

    При переходе на линк вижу, поотбивайте проггеру руки

    rror: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near » at line 1

    SQL Query: SELECT `HobbyUser`.`id`, `HobbyUser`.`hobby_id`, `HobbyUser`.`user_id`, `HobbyUser`.`status`, `HobbyUser`.`created`, `Hobby`.`id`, `Hobby`.`category_id`, `Hobby`.`name`, `Hobby`.`user_id`, `Hobby`.`description`, `Hobby`.`type`, `Hobby`.`photo`, `Hobby`.`avatar`, `Hobby`.`hobby_user_count`, `Hobby`.`created`, `Hobby`.`photo_count`, `Hobby`.`topic_count`, `Hobby`.`blog_count`, `Hobby`.`video_count`, `Hobby`.`event_count`, `Hobby`.`training_count`, `Hobby`.`market_count`, `Hobby`.`glossary_count`, `Hobby`.`featured`, `Hobby`.`parent_id`, `Hobby`.`lft`, `Hobby`.`rght`, `User`.`id`, `User`.`city_id`, `User`.`name`, `User`.`email`, `User`.`password`, `User`.`role_id`, `User`.`avatar`, `User`.`photo`, `User`.`created`, `User`.`last_login`, `User`.`photo_count`, `User`.`friend_count`, `User`.`notification_count`, `User`.`friend_request_count`, `User`.`blog_count`, `User`.`topic_count`, `User`.`hobby_count`, `User`.`conversation_user_count`, `User`.`video_count`, `User`.`gender`, `User`.`birthday`, `User`.`active`, `User`.`confirmed`, `User`.`code`, `User`.`notification_email`, `User`.`timezone`, `User`.`ip_address`, `User`.`privacy`, `User`.`username`, `User`.`about`, `User`.`featured`, `User`.`lang`, `User`.`hide_online`, `User`.`cover` FROM `rlzone`.`hobby_users` AS `HobbyUser` LEFT JOIN `rlzone`.`hobbies` AS `Hobby` ON (`HobbyUser`.`hobby_id` = `Hobby`.`id`) LEFT JOIN `rlzone`.`users` AS `User` ON (`HobbyUser`.`user_id` = `User`.`id`) WHERE `HobbyUser`.`user_id` =

    CORE/Cake/Model/Datasource/DboSource.php line 460 → PDOStatement->execute(array)

    CORE/Cake/Model/Datasource/DboSource.php line 426 → DboSource->_execute(string, array)

    CORE/Cake/Model/Datasource/DboSource.php line 666 → DboSource->execute(string, array, array)

    CORE/Cake/Model/Datasource/DboSource.php line 1077 → DboSource->fetchAll(string, boolean)

    CORE/Cake/Model/Model.php line 2700 → DboSource->read(HobbyUser, array)

    APP/Controller/UsersController.php line 740 → Model->find(string, array)

    [internal function] → UsersController->view(string)

    CORE/Cake/Controller/Controller.php line 490 → ReflectionMethod->invokeArgs(UsersController, array)

    CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php line 187 → Controller->invokeAction(CakeRequest)

    CORE/Cake/Routing/Dispatcher.php line 162 → Dispatcher->_invoke(UsersController, CakeRequest, CakeResponse)

    APP/webroot/index.php line 80 → Dispatcher->dispatch(CakeRequest, CakeResponse)

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск