EN

Редактор новостного сайта в Николаеве получил четыре года условно за сепаратизм

1686
2

18 июля Центральный районный суд Николаева приговорил редактора одного из местных интернет-изданий к четырем годам лишения свободы с двумя годами испытательного срока. Решение было вынесено по уголовному делу по  ч.1 ст.110 УК (посягание на территориальную целостность Украины).

СБУ сообщает, что 28-летний житель Николаева по указке куратора из Крыма в мае этого года распространял на своем сайте сепаратистские материалы, призывал проводить референдум по «крымскому сценарию». По информации службы, правонарушитель сознался, что получал задания на распространение таких материалов от другого гражданина Украины, завербованного спецслужбами России.

«Телекритика» сообщает, что речь идет о местном онлайн-издании «Набат» и его редакторе Дмитрии Двойнисюке. Материалы издания и впрям однозначно поддерживают сепаратистские движения в восточных областях, во всех разрушениях обвиняют украинскую армию. «Нацгвардия терпит поражение за поражением. В Раде царят хаос и паника. Юго-восток не побежден и с каждым днем набирается сил», — пишет редактор сайта в одной из свежих статей.

Дмитрий занимался публикацией новостей на сайте после того, как предыдущего редактора сайта Константина Тистола объявили в розыск. Издание предполагает, что именно Константин является «куратором из Крыма», о котором сообщает СБУ.

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры Днепропетровской области арестовали местного жителя по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины. В ходе расследования спецслужбы установили, что нарушитель агитировал пользователей соцсетей за создание «Украинской автономной республики» в составе России.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск