EN

Украина — на 63-м месте в Глобальном инновационном индексе среди 143 стран

1599

Украина заняла 63 место в ежегодном Глобальном инновационном индексе 2014 года, публикуемом Корнельским университетом, школой бизнеса INSEAD и Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Всего в рейтинг вошло 143 страны из всех регионов мира, а возглавили его в этом году Швейцария, Великобритания и Швеция. Россия – на 49 месте, Беларусь – на 58-м, Казахстан – на 79-м.

Украина в таблице рейтинга расположилась между Бахрейном и Иорданией, которые занимают соответственно 62 и 64 места. Значение украинского индекса инноваций достигло максимума последних четырех лет и составило 36,3 балла, что превышает среднее значение индекса среди государств с уровнем дохода ниже среднего (29,5), но все еще заметно не дотягивает до среднеевропейского уровня (47,2).

Между тем, в очередном рейтинге Bloomberg Украина вошла в топ-50 самых инновационных стран мира. Так в январе 2014 года наша страна заняла 49 место. За год Украина потеряла 7 позиций — еще в 2013 году в аналогичном исследовании она располагалась на 42 позиции рейтинга.

Также в рамках Глобального инновационного индекса аналитики распределили страны на три сегмента — лидеры, ученики и неразвитые страны — в зависимости от размера ВВП на душу населения при оценке влияния на него инновационных рынков. Украина оказалась в ближе к центру кривой в сегменте «ученики», что означает, что наша страна движется вперед на пути к инновационному лидерству.

Индекс составлен по 81 индикатору, отражающему инновационные возможности стран, качество инноваций, их результаты и развитие инновационной инфраструктуры стран-участниц. Среди прочего оценивается и развитие отраслей IT и онлайн-составляющей бизнеса. Рейтинг публикуется с 2007 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск