EN

Австралийцы попросили у украинского стартапа убрать с сайта все упоминания о России

4390
11

Бойкот всего российского, о котором писал партнер Andreessen Horowitz Макс Скибинский, таки проявляется в мировом стартап-сообществе. Расскажем об одном достаточно показательном примере.

В июле украинский стартап по онлайн-бронированию теннисных кортов Tennisterin.com выходит на рынок Австралии. CEO стартапа Кирилл Мазур рассказал AIN.UA, что австралийские партнеры стартапа недавно попросили убрать в международной версии все упоминания о России, в связи со сбитым «Боингом», на котором, в том числе, находилось и четверо австралийцев. По крайней мере, убрать на время, пока конфликт не уляжется. Просьбу мотивировали тем, что в Австралии многие сильно разозлены из-за гибели своих сограждан в недавней катастрофе.

tennis2

Так что сейчас сайт проекта (который распознает IP и выдает соответствующую версию сайта) выглядит так для Украины и России выглядит по-одному, а для остальных стран — по-другому:

tennis1

Сейчас у Tennisterin.com доступны корты в Сиднее и нескольких других штатах Австралии, а до конца июля сервис запустится и для всех других штатов. Кирилл и команда нашли австралийского инвестора, с которым договорились о работе по схеме, напоминающей франшизу: австралийцы в партнерстве с местными теннисными клубами подключают систему бронирования, развивают проект в стране, доходы делят с украинским стартапом.

В России у Tennisterin есть корты-партнеры, на сайте, к примеру, представлены корты Москвы, но постоянного представителя в стране у стартапа пока нет.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

Последние новости
26 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск