EN

Дмитрий Шимкив займется стратегией развития Украины до 2020 года

3012
8

Сегодня президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя главы администрации президента Дмитрия Шимкива директором исполнительного комитета реформ. В течение трех месяцев ему поручено подготовить проект стратегии развития Украины на период до 2020 года в правовой, экономической, социальной, научно-технологической, экологической, информационной и других сферах.

Указ о создании этого органа власти несколько минут назад появился на официальном сайте президента Украины. Основной задачей комитета будет подготовка предложений по стратегическому планированию реформ, их внедрение и мониторинг реализации. Помимо комитета, Петр Порошенко распорядился создать Национальный совет реформ, который сам же и возглавил. В совет также войдут спикер парламента, премьер-министр, члены Кабмина, глава Нацбанка и другие представители высшего руководства страны.

Напомним, что 9 июля этого года Дмитрий Шимкив, который до этого возглавлял Microsoft Украина, занял должность заместителя главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

Первоочередным заданием Шимкива на новой должности станет реформирование структуры администрации президента таким образом, чтобы максимально повысить ее эффективность и работоспособность. Полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Порошенко, краще роздай дітям цукерки!
    Може, спочатку стратегія, а потім крісло? Хоча до кого я звертаюсь…

  • а что Шимкив такой великий стратег ? Как по мне он рулил типичной бюрократической машиной майкрософтом, а до этого создал какуюто карманную компанию в украине для компании из дании. никаких особых успехов за время руления ни у майкрософт-украина ни у государства-Украина не появилось.

    • В 2012 он был признан лучшим топ менеджером Украины. Создал он компанию не для Дании, а для себя и через 2 года ее продал, продолжая руководить R&D отделом. То, что твою компанию кто-то купил, ИМХО уже успех. И вообще — в нашем госаппарате любой человек из бизнеса будет во много раз эффективнее тех чиновников, которые у нас сейчас.

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск