EN

Украинские игроки в Dota 2 за два года заработали почти $2 млн

5113
2

Львовянин Даниил Ишутин (игровой псевдоним Dendi) и крымчанин Александр Дашкевич (ХВОСТ) вошли в десятку самых богатых игроков в Dota 2 на планете. В рейтинге, который охватывает доходы игроков в международных киберспортивных турниров начиная с 2012 года, они заняли шестое и седьмое место соответственно. Каждый из них заработал игрой в Dota 2 почти $570 000. Даниил и Александр выступают за украинскую команду Na’Vi, которая в этом году участвовала в чемпионате мира по Dota 2 и проиграла будущему победителю соревнований китайскому клубу NewBee. Именно представители NewBee заняли первые пять мест в рейтинге.

Кроме китайцев и украинцев в первую десятку вошел эстонец Клемент Иванов, которому также удалось заработать полмиллиона долларов. Он также играет за украинский клуб в команде Na’Vi по Dota 2.

В общем рейтинге топ-100 по заработанным деньгам украинцы также занимают 27, 37, 65, 66, 69 и 85 места. Меньше всех успел заработать Артур Костенко под ником Goblak — $22 982. Артур с недавнего времени занимает должность тренера Natus Vincere по Dota 2.

В общем рейтинге стран по итогам чемпионата International Dota 2 Украина заняла почетное третье место — 18 игроков вместе заработали за эти несколько лет почти $2 млн. На первом и втором местах соответственно Китай и Швеция.

Украинский гейм-клуб Natus Vincere («Рожденные побеждать») — один из самых успешных в мире. Ребята из Na’Vi становились мировыми чемпионами по многим дисциплинам. Летом 2013 года команда по Dota 2 заняла второе место на чемпионате мира по этой игре, выиграв приз в $620 000. Киевлянин Сергей Ищук (Starix) и харьковчанин Данил Тесленко (Zeus) — многократные победители мирового первенства по Counter-Strike в составе своей команды.

Ранее AIN.UA публиковал интервью c геймерами из Na’Vi о том, как создавался клуб, сколько можно зарабатывать на игре в любимые игры, и не превращается ли со временем хобби в утомительную обязанность.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск