EN

«Укрпочта» и «Новая почта» приостановили работу на востоке из-за грабежей и нападений террористов

3199
4

Два крупнейших украинских почтовых оператора «Укрпочта» и «Новая почта» приостановили работу большинства отделений в Луганской и Донецкой областях, включая сами областные центры. Основная причина остановки работы — систематические нападения и грабежи отделений со стороны террористов. «Мы вынуждены временно прекратить прием почты на Донецк и Луганск. Машины «Укрпочты» постоянно блокируются, участились случаи обстрелов, заблокированы пути и доступ до многих населенных пунктов Донецкой и Луганской области», — пишет и.о. гендиректора «Укрпочты» Михаил Панькив. В «Укрпочте» обещают наладить работу отделений в  ближайшее время.

По схожим причинам временно остановила работу своих отделений в Донбассе и «Новая Почта». Часть отделений в Докучаевске, Кураховом, Счастье, Красном Лимане, Новоайдаре и других городах продолжает свою работу, но большинство офисов компании в регионе закрыты. «После того, как нападения и грабежи стали систематическими, мы перевезли посылки в безопасные районы и закрыли отделения. Сейчас мы не принимаем к доставке грузы в ряд городов, где закрыты отделения и предлагаем клиентам направить посылку в ближайшее открытое отделение», — рассказали AIN.UA в «Новой почте».

Список открытых и закрытых отделений «Новой почты» на востоке можно посмотреть на сайте компании. Пользователи, которые направляли посылки в указанные города, могут уточнить их статус по телефонам поддержки.

Напомним, что в начале июля этого года вооруженные люди напали на отделения «Новой Почты» в Северодонецке, Луганске и Донецке. Злоумышленники завладели частью посылок, предназначенных для украинских военных в зоне АТО, содержащих бронежилеты и другое военное снаряжение. Кроме того, террористы украли бытовые предметы и медикаменты.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
18 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск