EN

Украинцы создали защищенный мобильный мессенджер Sicher

2811
3

Компания SHAPE AG, основанная одесситами и базирующаяся в Германии, выпустила защищенный мессенджер Sicher. По мнению разработчиков, он составит серьезную конкуренцию уже существующим аналогам вроде Telegram и Wickr. Приложение полностью бесплатно и работает на всех популярных мобильных ОС — iOS, Android и Windows Phone. В отличие от конкурентов, Sicher умеет шифровать текстовые и голосовые сообщения, в том числе и те, что содержат изображения, данные геолокации и документы форматов PDF, doc, xls. Сервера Sicher расположены в Германии (для сравнения, сервера Telegram размещены на территории России, Канады, Великобритании и Словении).

Помимо всего вышеперечисленного, приложение шифрует групповые чаты и использует более надежные ключи шифрования 2048-bit вместо 1024-bit. Кроме повышенных настроек безопасности, мессенджер имеет приятный внешний и вид и множество типичных для современных приложений плюшек — «стикеры», расширенный выбор смайлов для эмоций и другое. Что важно — при помощи Siсher можно отправлять файлы любого типа.

sicher

Основатель и CEO компании Shape AG — одессит Игорь Березовский, который уже 15 лет является гражданином Германии. Штаб-квартира SHAPE AG находится в Штутгарте. Главным продуктом компании стал мобильный мессенджер IM+, выпущенный в 2002 году. Сейчас аудитория IM+ составляет 20 млн человек, при этом ежедневно мессенджером пользуются 3 млн человек. В 2012 году российская компания Finam вложила в SHAPE AG $10 млн.

В 2012 году на AIN.UA публиковалось интервью с со-основателем SHAPE AG Андреем Игнатовым.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск