AIN.UA » БизнесЛучшие авторские материалы июля на AIN.UA: No Russian, фейки и эмиграция
EN

Лучшие авторские материалы июля на AIN.UA: No Russian, фейки и эмиграция

3115

В последнее время даже IT-предприниматели не остаются в стороне от текущих событий в стране. В социальных сетях распространяются фейки и вбросы, в уанете и рунете заявляют о себе новые группировки хакеров, а информационная война становится все более осязаемой. Однако жизнь не стоит на месте, и без самых тяжелых потрясений не добиться качественных перемен — не построить успешный бизнес и свободное высоко-технологическое государство. Редакция AIN.UA собрала для вас лучшие авторские материалы, которые отражают настоящее и будущее IT-сегмента и всей Украины.

Макс Скибинский — No Russian, или что означает российско-украинский конфликт для Кремниевой Долины (часть 1, часть 2)

1maxСерийный предприниматель из Калифорнии, партнер легендарного венчурного фонда Andreessen Horowitz Макс Скибинский эмигрировал из России в 90-х и сегодня со стороны наблюдает за политикой внешней агрессии, которую ведет правительство Путина. В своем блоге он попытался донести до жителей Кремниевой Долины то, что, по его мнению, на самом деле происходит за кулисами российско-украинского конфликта.

Он рассказал о том, почему креативные россияне вынуждены бежать из страны, почему Кремль боится украинцев и что все это означает для Кремниевой Долины. Читать далее…

Сергей Дидковский — о пропаганде, фейках и вбросах во время российско-украинского конфликта

2didkovskiyВо время Второй мировой войны авиация противника сбрасывала на вражеские города листовки с агитацией. Призыв на листовках звучал так: «Переходите на нашу сторону». А ниже в листовке описывали преимущества перехода на сторону врага.

Листовки разбрасывали обе стороны конфликта – Ось зла и союзники.

Еще раньше военные противники Влада Дракулы печатали (на чем могли тогда печатать) информационные вбросы против него. На неких листах было сказано, что Дракула кровопийца, тиран, изверг и не достоин жить. Листовки раздавали подданным Дракулы. Читать далее…

Сергей Довгополый: О переезде из Киева в Варшаву и о том, почему перемены — это всегда хорошо

3sergdovgСергей Довгополый перепробовал в Украине около десятка различных бизнесов, начиная от продажи игровой валюты в Lineage 2 и заканчивая успешной веб-студией. Кроме этого, он стал одним из организаторов IT-палатки на Майдане. После окончания революции Сергей переехал в Варшаву и сейчас развивает польский стартап-инкубатор NextStep, который будет помогать украинским проектам выходить на европейские рынки.

Спустя полгода жизни за рубежом предприниматель решил поделиться своими мыслями о переменах в жизни и о том, почему человек, однажды сумевший выйти из «зоны комфорта», больше не сможет жить по-старому. Читать далее…

Эдуард Рубин: АТО для IT-компаний

4rubinВ Харькове отношения IT-компаний и власти всегда были сложными: в прошлом году были агрессивные проверки у «Воли» и GlobalLogic, местных интернет-провайдеров заставляют ремонтировать дома за свой счет, а недавно  местных разработчиков обвинили в воровстве ПО, хотя юристы уверены, что это — просто повод придраться. О ситуации в Харькове  написал директор Telesens Эдуард Рубин, возглавляющий харьковский филиал Европейской Бизнес Ассоциации. Читать далее…

Андрей Красный, Deloitte: Электронное правительство в действии. О перспективах и преимуществах новой системы

5krasniyВнедрение системы электронного правительства в Украине – необходимый шаг, сделанный большинством развитых стран уже не один год назад. Для потребителей это удобство, доступ и комфорт при получении государственных услуг, для бизнеса –  возможность онлайн-регистрации компаний, торговых марок, получения патентов, лицензий и т.д. А непосредственно для государственного аппарата – экономия на его содержании (например, в Британии благодаря использованию системы электронного правительства экономится около $3 млрд ежегодно), повышение уровня прозрачности и доверия, оптимизация госзакупок, объединение и взаимодействие отдельных ведомств для предоставления комплексных государственных услуг. Читать далее…

Онлайн-сервисы проверки на вирусы: зачем использовать и какой выбрать

6virusesДалеко не на каждом пользовательском компьютере установлен антивирус. Одним не хватает умений, чтобы его установить, другим — денег на лицензионную копию. А пиратские версии могут нанести компьютеру гораздо больше вреда, чем пользы. В этом случае могут помочь онлайн-сервисы проверки файлов на вирусы. Их не нужно устанавливать на свой компьютер и они проверяют файл с использованием большого количества разных антивирусов одновременно. О том, как работают подобные сервисы и каковы их возможности рассказал технический директор Украинской антивирусной лаборатории Zillya! Олег Сыч. Читать далее…

5 мегатрендов электронной коммерции будущего

7trendsС 16 по 18 июня в Барселоне проходила главная европейская конференция по вопросам электронной коммерции – Global Ecommerce Summit. В ходе конференции ассоциация Ecommerce Europe презентовала основательный доклад о состоянии глобального рынка электронной коммерции и том, как он будет развиваться в мире и Европе в частности. Исполнительный директор конференции IDCEE Татьяна Олийнык побывала на Global Ecommerce Summit и согласилась поделиться с нашими читателями основными мыслями доклада. Читать далее…

Стоит ли уезжать из Украины: Алекс Пацай из Parallels о переезде в Москву

8patsaiДиректор программ-менеджмента российской IT-компании Parallels Александр Пацай родился и вырос во Львовской области, в небольшом городке Пустомыты в 10 километрах от Львова. В 2000 году переехал в Киев и шесть лет проработал в американской компании, поэтому часто ездил в США. После поступления жены в американскую бизнес-школу Пацай на год переехал вместе с ней в штат Нью-Гемпшир. А после окончания учебы супруга получила предложение поработать в московском офисе американской консалтинговой компании BCG, и семья решила переехать в Россию. Александр рассказал в интервью о том, как украинцу живется в Москве и как ему удалось до сих пор не рассориться с российскими друзьями и коллегами. Читать далее…

Как Андрей Живолович и Александр Гудков создали виртуального завхоза для крупных компаний

9topesВ начале 2014 года два известных украинских предпринимателя — Андрей Живолович и Александр Гудков — объединили усилия и основали совместный бизнес. Их компания TOPES (сокращение от Top Enterprise Solutions) занимается автоматизацией сервисов для крупных компаний. На сайте клиент может заказывать доставку еды, канцелярии, подарков, заказывать уборку и проведение мероприятий — и оплачивать все это одним ежемесячным платежом. Сервисом уже пользуются JTI, Depositphotos, modnaKasta, Helen Marlen и еще десяток компаний. Стартап уже привлек $350 000 посевных инвестиций и планирует выход на международный рынок. Читать далее…

Лучшие авторские колонки предыдущих месяцев вы можете найти здесь. Приятного прочтения!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
15 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: