EN

Петра Порошенка призвали удалиться из «ВКонтакте», чтобы не спонсировать терроризм

4212
10

Команда украинской соцсети WEUA.info инициировала онлайн-петицию против присутствия Петра Порошенко «на сайте враждебного государства», а именно в социальной сети «ВКонтакте». Сотрудников WEUA.info беспокоит то, что «ВКонтакте» якобы контролирует ФСБ, а еще данная соцсеть используется Россией в войне против Украины. Поэтому, пользуясь данным сайтом, президент Украины спонсирует агрессию против своей страны, считают создатели WEUA.info.

«Социальная сеть «ВКонтакте» финансово успешное предприятие, которое ежемесячно платит миллионы рублей в виде налогов в российский бюджет. Эти средства используются для вооружения армии оккупанта, следовательно регистрация и пользование этой сетью — поддержка оккупанта!», — сказано в заявлении команды WEUA.info.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировался во «ВКонтакте» две недели назад — 15 июля. В украинском штабе соцсети подтвердили подлинность страницы. Ранее Порошенко заявил, что инициировал процесс объединения и перевода своих частных аккаунтов в публичные страницы, которые будет поддерживать его команда. Так у президента Украины есть публичные страницы в Facebook, Twitter, Google+ и «ВКонтакте».

Разработчики WEUA.info обратились к президенту Украины с просьбой удалить свой аккаунт из российской соцсети. Также они предложили украинским интернет-пользователям поддержать данную инициативу. «Ни для кого не секрет, что эта социальная сеть из популярной не национальной и аполитичной (спасибо за эти бывшие достижения ее бывшему владельцу господину Дурову) деградировала в форму дочернего предприятия Федеральной Службы Безопасности РФ и сегодня во всех возможных комбинациях используется для продолжение информационной войны против нас, украинцев», — сказано в петиции.

В WEUA.info убеждены, что регистрация «ВКонтакте» — это акт поддержки российского интернетпродукта и присутствие президента Украины на сайте врага непонятный маневр. «Мы просим Вас удалить свою официальную страницу с российского ресурса «ВКонтакте» и надеемся на ваше понимание того, что война идет не только на поле битвы, но и здесь, в интернет», — подчеркнули создатели украинской соцсети.

А напоследок они призвали Порошенко поддерживать «национального производителя», вероятно, подразумевая регистрацию его официальной страницы на WEUA.info.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Год пандемии
  • Расследования AIN.UA
  • FragStore на ВДНГ
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Отдохнуть от соцсетей
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • HR-бренд компаний
Реклама на AIN.UA

Поиск