EN

Сайт президента Украины не работает из-за мощной DDoS-атаки. Вторую волну пока не отразили

2249
1

Сегодня примерно с полудня официальный сайт президента Украины Петра Порошенко president.gov.ua не работает. Ответственность за поломку ресурса взяла на себя организация «КиберБеркут», которая ранее неоднократно заявляла о блокировке и саботаже правительственных ресурсов. Порошенко не угодил хакерам проведением АТО на Востоке, которое киберпреступники расценивают как геноцид украинцев. Разумеется, по заказу американцев.

«Порошенко, марионетка в американских руках, готов пойти на любые преступления против своего народа в угоду своим заокеанским хозяевам, — сказано в заявлении. — Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа».

Как сообщили AIN.UA в Госспецсвязи, сайт Президента Украины подвергся мощной DDoS-атаке, которую специалисты ведомства успешно отбили. Однако, ресурс до сих пор недоступен. «Временная недоступность сайта связана с тем, что система защиты от подобных атак требует определенного времени реакции для перераспределения нагрузки на каналы доступа к зеркалам сайта», — пояснил AIN.UA пресс-секретарь Госспецсвязи Виталий Кукса.

В своем заявлении киберпреступники поблагодарили сотрудников госслужбы специальной связи и защиты информации Украины, одной из основных задач которой является как раз борьба с хакерами и защита госресурсов от компьютерных атак. Для этого в рамках Госспецсвязи работает специальная команда реагирования на киберугрозы CERT-UA, о которых мы ранее рассказывали в репортаже.

Чем именно «подсобили» хакерам украинские чиновники, не сказано. В Госспецсвязи данное заявление «КиберБеркута» назвали провокацией, цель которой — подорвать доверие между органами власти. Между тем, с Госспецсвязи преступная организация «КиберБеркут» планирует «тесно взаимодействовать в ближайшем будущем».

Пока на официальных страницах Петра Порошенко в соцсетях нет информации о падении сайта.

UPD: Виталий Кукса в 15:50 сообщил, что атака на сайт президента проходит в две волны, причем вторая вторая — мощнее, до 9 Гбит\с. «Для сравнения — 25 мая было 0,5 Гбит\с», — сообщил он. После первой волны сайт был доступен, но после второй работает с перебоями.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск