EN

Instagram запустил нового «убийцу Snapchat» — мессенджер Bolt для отправки фотографий

1936
1

На прошлой неделе, 24 июля, Instagram случайно показал некоторым пользователям баннер с предложением попробовать новинку под благозвучным для славянского уха названием Bolt. В СМИ гадали, что это может быть за сервис. Звучали также предположения, что таким образом компания тестирует рекламную модель. Сегодня же состоялся фактический запуск решения — оказалось, что Bolt является отдельным приложением — мессенджером для обмена фотографиями, а значит, очередным «убийцей Snapchat».

С помощью Bolt можно отправить фотографию или видеролик другу в одно касание. После просмотра получателем контент исчезнет с его смартфона. Чтобы отправить кому-то фото, нужно просто нажать на аватар друга, а чтобы сделать и отправить ему видео — на аватар нужно нажать и удерживать. Отменить отправку сообщения можно, просто «встряхнув» смартфон.

Пользователи Bolt также смогут настроить быструю отправку фотографии лучшим друзьям — в нижней части экрана доступны четыре контакта из 20-ти (остальные можно вывести на экран скроллингом).

Пока приложение доступно на iOS и Android только для пользователей из Новой Зеландии, Сингапура и Южной Африки. Когда состоится (и состоится ли) глобальный запуск, пока неизвестно. Представители Instagram пообещали, что Bolt появится сначала в отдельных странах. В компании хотят предварительно убедиться, что новинку можно масштабировать.

Русскоязычные пользователи уже начали шутить по поводу названия нового сервиса

Русскоязычные пользователи уже начали шутить по поводу названия нового сервиса

Bolt очень похож на мессенджер Slingshot, который недавно запустил Facebook. Впрочем, Instagram хоть и принадлежит Facebook, но все еще сохраняет независимость в принятии решений. Slingshot популярности не снискал — возможно, у версии от Instagram это получится лучше.

Успех Snapchat не дает Цукербергу спать спокойно еще с ноября 2013 года. Тогда Facebook пытался купить популярный, но убыточный сервис за баснословные $3 млрд — и это была уже вторая попытка интернет-гиганта поглотить Snapchat. Но генеральный директор веселого стартапа Эван Шпигель снова отклонил предложение.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск