EN

Команда Advice Wallet получит $1,5 млн инвестиций

2696
6

В мае этого года основатель известного украинского стартапа Advice Wallet Стас Матвиенко запустил еще один проект — платежный инструмент для заведений Settle. Сегодня стало известно о том, что венчурный фонд Life.SREDA выделил инвестиции на запуск этого проекта, а также на развитие Advice Wallet. Общая сумма инвестиций, которые планирует фонд, составит $1,5 млн. Фонд также собирается помочь стартапу выйти на российский и международный рынки.

settle 

По словам Стаса Матвиенко, стартап вел долгие переговоры с фондом по инвестициям в рамках Advice Wallet. Но после общения с инвесторами команда пришла к идее создания сервиса мобильных платежей Settle.

phone-eng

Приложение Settle позволит сделать заказ в заведении и рассчитаться за него с помощью смартфона: не нужно звать официанта, чтобы продиктовать ему ваши пожелания, а потом дожидаться, пока вынесут счет или сдачу. Оплату даже с учетом чаевых, можно будет осуществить онлайн. Рестораны, которые будут работать с Settle, получат аналитику предпочтений клиентов и смогут мотивировать их заказывать больше. предлагая подарки за заказ на нужную сумму. По словам Стаса, это мобильные платежи и программа лояльности в одном приложении.

Работой над проектом занимается команда Advice Wallet, но интеграции между приложениями нет.

Венчурный фонд Life.SREDA инвестирует в финансовые, мобильные и интернет-стартапы из США, Европы и России. В портфель входят такие проекты, как мобильное устройство LifePAD, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps и другие. Среди успешных сделок фонда — продажа проекта Simple.com компании BBVA Group за $117 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Сеют-сеют.. Всходы то хоть есть?

  • а предыдущий раунд на $2млн закрыли?
    http://ain.ua/2014/01/21/509391

  • Вроде бы безумие на первый взгляд.
    Ведь плюс-минус, ровно таких же проектов, только на этом IDCEE было с полтора десятка.
    То есть, рынок на стадии роста, не поделен, множество конкурентов. И при этом, конечен в своем объеме.

    И в этой ситуации надо было кому-то встать и громко заявить «Это теперь мое. Я безусловный лидер на этом рынке. Умрите все. У меня для этого есть $1,5 млн. То есть, по $100 на каждый сколько нибудь достойный обьект HoReCa в Украине»

    Собственно это и было сделано.

    PS
    И да, думаю что это именно тот вариант когда инвестицию дают под харизму основателя.
    Хотя, с другой стороны, это могли бы быть и любые другие ребята, кто первым выпросил бы любую неприличную сумму инвестиций. И у любой из комманд, это скорее всего получилось бы хорошо. За такие деньги.

    Если коротко — то имеют неплохие шансы покорить украинский рынок.

    Хотя, могут и не париться. Судя по тенденции,на следующий год поднимут уже пятнадцать миллионов, под то же приложение, но уже с фиолетовым логотипом.
    В любом случае — деньги пришли в украинское ИТ-коммюнити, здесь же большей частью и разойдуться, какая-то польза точно будет получена для всех. И для программистов, и рекламных площадок, и для нововыращенных специалистов изнутри их компании.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск