EN

Никаких «лифтолуков» и селфи: Петр Порошенко теперь официально в Instagram

3092
3

Теперь украинцы смогут наблюдать за президентом в еще одной популярной социальной сети Instagram. Вчера в Twitter Петр Порошенко призвал соотечественников подписываться на его Instagram-аккаунт poroshenkopetro, хотя зарегистрирован он был еще в апреле, когда стартовала предвыборная кампания на пост главы государства. Теперь у Порошенко, похоже, полный набор — ранее он официально появился в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и Google+.

Несмотря на то, что Instagram — довольно «хипстерская» соцсеть, президент Украины, в отличие от российских чиновников, не публикует селфи и «лифтолуки» — его аккаунт носит сдержанный характер, как и подобает представителю власти. Зато не экономит на хэштегах.

Фотографии в Instagram президента преимущественно дублируют те, что были опубликованы в других социальных сетях. Очевидно, как и в остальных социальных сетях, администрирует аккаунт не лично президент, а его уполномоченные представители.

На сегодняшний день у Петра Порошенко в Instagram почти 2,5 тысячи подписчиков. Сам президент подписан только на один аккаунт. Пользователи активно лайкают и комментируют фотографии президента. Больше всего украинцам нравятся семейные фото четы Порошенко, а также последние снимки из освобожденных от террористов городов.

В Instagram пока нет механизма верификации аккаунтов на подобие тех, которые уже некоторое время существуют в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и Google+. Впрочем, ранее украинские политики не проявляли интереса к данному ресурсу в отличие от своих российских коллег. Так Дмитрий Медведев активно использует Instagram, а его знаменитый «лифтолук» уже вошел в историю интернета.

Петр Порошенко на сегодня, похоже, единственный среди представителей правительства Украины, кто зарегистрировался в Instagram.

Напомним, ранее Порошенко записал видеообращение к своим друзьям и фолловерам в Facebook, в котором заявил, что инициировал процесс объединения и перевода своих частных аккаунтов в публичные страницы, которые будет поддерживать его команда. После этого, президент пообещал представить ряд технических инноваций, которые помогут людям влиять на власть. Но в понедельник администрация украинской соцсети WEUA.info призвала главу государства удалить свою страницу из российской соцсети «ВКонтакте», впрочем, инициативу поддержали менее 1000 человек.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск