AIN.UA » Техно«Укртелеком» в Крыму переименуют в «Наштелеком», но оставят Ахметову
EN

«Укртелеком» в Крыму переименуют в «Наштелеком», но оставят Ахметову

2565
5

Крымский филиал «Укртелекома», который является монополистом на рынке связи на оккупированном полуострове, переименуют «Наштелеком» и преобразуют под законодательное поле России. Однако после этого филиал останется в собственности владельца «Укртелекома» Рината Ахметова, сообщает российское информ-агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова. Компания уже перерегистрирована под российское законодательство.

Компания «Укртелеком», которая входит в холдинг СКМ украинского миллиардера Рината Ахметова, обслуживает в аннексированном Россией Крыму более 80% абонентов фиксированной телефонной связи.  По словам Аксенова владельцы компании «Укртелеком» проявили готовность легализировать крымский филиал в законодательном поле РФ и поднять зарплату своих сотрудников до российского уровня. На сегодня, по данным пророссийских властей Крыма, рядовой сотрудник получает 3,6 тыс. рублей (примерно 1200 грн) в месяц, причем изначально зарплата начисляется в гривнах и налоги с нее уходят в бюджет Украины. Аксенов считает, что компания такого уровня, как «Укртелеком», в состоянии платить зарплату в пять-шесть раз выше.

«У нас регулярно происходят встречи с руководством филиала «Укртелекома». К сожалению, его владельцев прямых здесь не бывает. При этом мы сами заинтересованы в создании компании «Наштелеком». Они уже зарегистрировались по российскому законодательству», — сказал Аксенов, добавив, что в законодательном поле Крыма и РФ компания сможет существовать в частном виде. «Сегодня ни одна частная компания в Крыму не национализирована, и никаким другим способом ее собственность не изменена с частной на государственную. Надеемся, что нам не придется этого делать», — отметил он.

По словам Аксенова, собственники «Укртелекома» заверяют, что не собираются проводить какие-то радикальные действия, которые повлияют на работу компании. Директор крымской дирекции «Укртелекома» Виктор Клименко также заверил власти окупированного полуострова, что сокращения рабочих мест не будет и перерегистрация позволит сохранить компанию.

С июля 2014 года тройка крупнейших мобильных операторов Украины испытывает серьезные проблемы с предоставлением услуг в Крыму. МТС, «Киевстар» и «Астелит» сообщают о сложностях в расчетах с подрядчиками и проблемах с оплатой за электричество. Все это приводит к отключению некоторых базовых станций и ухудшению связи в отдельных регионах Крыма. Останутся ли абоненты на полуострове без связи — вопрос все еще открыт.

UPD: «Укртелеком» не подтвердил и не опроверг факт преобразования крымского филиала под законодательство РФ и его переименования в «Наштелеком». На запрос AIN.UA в компании ответили так: «“Укртелеком” его Крымский и Севастопольский филиалы  продолжают оказывать услуги связи на территории Крыма. Компания осознает социальную значимость услуг связи и доступа к интернет, особенно в условиях, сложившихся в Крыму. Чрезвычайно важным для компании является обеспечение сотрудников Крымского и Севастопольского филиалов рабочими местами, заработной платой и возможностью продолжать свою профессиональную деятельность».

Также в компании подчеркнули, что из-за отсутствия возможности осуществлять полноценное техническое обслуживание объектов связи, производить расчеты на территории полуострова в соответствии с украинским законодательством, оператор вынужден рассматривать все возможные законные способы для сохранения связи в Крыму и защиты активов ПАО “Укртелеком”.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 5

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: