EN

Как фрилансеру работать в жару: 5 советов

2624
3

Ближе к концу лета в Украине установилась жаркая погода. И если наемным сотрудникам можно после поездки по душному городу расчитывать на кондиционированную прохладу офиса, то фрилансерам часто приходится страдать в рабочее время. А от климатических неудобств снижается производительность. Украинский Минздрав сформулировал 7 советов тем, кто работает в условиях невыносимой жары, мы опросили врачей и немного адаптировали эти советы для тех, кто работает из дома.

1. Организовывать рациональный режим труда

Если есть возможность управлять графиком, работа не привязана ко времени, а на улице +30°C или больше, лучше перенести основные рабочие часы на вечер или раннее утро. Идеальный вариант — работа ночью, но подходит, конечно, не для всех.

????????

2. Ограничить освещение комнаты

Даже если на окнах нет занавесок или жалюзи, нужно придумать, как ограничить попадание прямых солнечных лучей в комнату.

3. Осторожно подходить к перепаду температур

Если, к примеру, в рабочей комнате нет кондиционера, но он есть в другой комнате дома, можно делать небольшие перерывы в работе и проводить время в охлажденном помещении. Но и там температура, чтобы избежать резкого перепада, должна быть на уровне 24-25°C. Плохой вариант: когда в комнате, к примеру, 30°C, а из кондиционера дует максимум 18°C.

Если в комнате используется кондиционер закрытого типа (без притока воздуха), необходимо проветривать помещение.

4. Лучше использовать одежду из натуральных тканей, неплотно прилегающую к телу. 

Healthy diet - friuts and vegetables

5. Бороться с обезвоживанием 

Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10-15 ºС. Также, стоит возмещать утрату солей и микроэлементов (воду и соль организм теряет, когда потеет), для чего можно употреблять подсоленную воду, минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли.

Но не стоит сосредоточиваться только на питьевой воде или же только на минералке. Если пить только чистую воду, есть риск дефицита соли, если только минеральную — получить избыток солей и нагрузку на почки. Чтобы поддерживать иммунитет и снижать интоксикацию, рекомендуется есть больше фруктов и овощей.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск