EN

Как отдыхают украинские программисты: 75% из них в отпуске решают рабочие вопросы

3681
7

Украинские айтишники в отпуск без ноутбуков не ездят. При себе у них обязательно должен быть минимальный набор гаджетов, и не только для того, чтобы фотографировать собственные ноги на пляже для Instagram. Но и чтобы работать! Правда, по данным опроса пользователей кадрового портала hh.ua, из всех офисных сотрудников IT-специалистов в отпуске тревожат наиболее редко — только в 12% случаев. Для сравнения, в банковской сфере неотложные вопросы по работе возникают у 83%. В опросе принимало участие 600 респондентов из разных регионов Украины.

У высококвалифицированных IT-специалистов неотложные рабочие моменты, которые нужно решать удаленно из отпуска, возникают в 75%. Поэтому для многих офисных сотрудников наличие бесплатного Wi-Fi — одно из условий при выборе отеля. Иногда, по данным HeadHunter, они даже просят для страховки прислать письменное подтверждение возможности доступа в интернет.

Только 3% «белых воротничков» могут похвастаться полной свободой во время отпуска – у них вообще нет необходимости быть на связи с офисом. Из них 4% — это технические специалисты. Во всех остальных случаях отсутствие своевременного ответа на запрос работодателя влечет за собой неприятности на работе, испорченные отношения или даже увольнения со штрафом.

Выдвигая требования к сотрудникам быть на связи, руководство аналогичные требования предъявляет и само себе. Руководители даже во время отпуска стараются держать руку на пульсе, проверяя работу подчиненных периодическими звонками (41%), запросами на электронную почту (29%), иногда даже внезапными появлениями в офисе (6%). И только 27% руководителей позволяют себе и подчиненным отдохнуть друг от друга полностью.

Ранее AIN.UA публиковал блиц-опрос украинских IT-предпринимателей по поводу того, когда стартапер может позволить себе ненадолго оставить дела и поехать в отпуск. А заодно узнали, как отдыхают они.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск