EN

Когда тобой пугают детей: 5 советов фрилансеру, как сохранить уважение соседей

3524
12

Удаленная работа только недавно вошла в моду на постсоветском пространстве и люди старшего возраста зачастую неодобрительно относятся к IT-специалистам и фрилансерам, которые работают из дома. Специфический стиль одежды, постоянное сидение дома, когда все вокруг «при деле» и наличие денег, когда остальные «экономят каждую копейку» — все это вызывает необоснованные подозрения со стороны соседей по дому или лестничной клетке. Одну из таких историй красочно описал пользователь Хабрахабр под ником Terras. Он также дал пять советов, как «закосить под приличного человека» и сохранить уважение соседей, если ты работаешь дома.

По словам автора текста, после того, как он перешел на удаленную работу, отношение соседей к нему резко изменилось. «Все началось с того, что я стал замечать взгляды людей с автобусной остановки, когда я утром шел за очередным кофе в местную кафешку. Этот слегка презренный и высокомерный взгляд, когда они «при деле», а ты лодырь, сидящий на шее», — пишет он. Ситуация только ухудшилась после того, как IT-специалист начал заниматься на горном велосипеде. «Работы нет, а он на велосипеде разъезжает», — начали говорить про него обыватели. «Однажды, когда сосед сверху вернулся с родительского собрания, в порыве гнева и рукоприкладства накричал на сына: «Ты будешь учиться, либо пойдет армию, или станешь как тот «задрот» с третьего этажа». И так случилось, что этим «задротом» оказался я», — пишет Terras.

Апогеем отношений с соседями стал случай, когда к нему подошел 12-летний мальчик и попросил продать немного наркотиков. Так, айтишник узнал, что о нем уже давно ходит слава «продавца дури школьникам». После этого он вывел пять правил, которые помогли ему восстановить карму и репутацию «приличного человека».

  1. Найдите хорошую профессию, которую можно говорить своим соседям. Только пусть это будет самая простая и не «ты же…» профессия: специалист городского архива, инженер по настройке линии картонного комбината.
  2. Носите с собой сумку, а лучше бриф-кейс или дипломат, чтобы люди считали, что вы важный и занятый человек.
  3. Не носите футболки от IT-брендов, чтобы люди не считали Вас полным социофобом.
  4. Если кто-то вас спросит о работе, то говорите, что сильно устали и вас многие вещи задолбали. Пусть люди думают, что у вас все плохо. Так будет меньше поводов для сплетен.
  5. Не читайте все эти правила, да и саму статью, гуляйте в кедах и превращайтесь в довольного IT-хомяка.

Ранее на AIN.UA выходила подборка советов о том, как фрилансеру работать в жару.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • 1. Работайте время от времени в коворкинге.
    2. Путешествуйте.
    Все.
    А притворяться каким то «картонщиком», или носить дипломат как по мне — это бред.

  • Просто для прикола — нажмите на имя этого бота.

    Посмотрите, как он скопипастил 18 одинаковых сообщений куда ни попадя.

    Вот так кремлеботы себе на стекломой и зарабатывают.

    • Стекломой кончился, на новую порцию копипастишь?

      • Посмотрел Ваши комментарии. Извините, но почему-то не увидел в них глубоких мыслей. Возможно, я сильно ошибаюсь. В этом случае у Вас есть прекрасная возможность убедить меня в обратном. Мою точку зрения Вы наверняка уже представляете. Почему бы Вам не поделиться своей? Желательно по существу, а не с помощью оскорблений, которые Вы регулярно используете.

      • Посмотрел Ваши комментарии. Извините, но почему-то не увидел
        в них глубоких мыслей. Возможно, я сильно ошибаюсь. В этом случае у Вас есть прекрасная возможность убедить меня в обратном. Мою точку зрения Вы наверняка уже представляете. Почему бы Вам не поделиться своей? Желательно по существу, а не с помощью оскорблений, которые Вы регулярно используете.
        З.Ы. Специально для Вас пришлось создать новый аккаунт. По всей видимости администраторам Правда глаза колет.

        • Я надеюсь, ты этот коммент раскопипастил те же 18 раз?

          • И это все, что Вы можете сказать? Не разочаровывайте меня так. Я ведь непосредственно к Вам Lehko обратился. Оставил Вам простор для изложения своих мыслей. А Вы снова намекаете на copy-paste. Спешу Вас огорчить, я не двухрублевый бот, как любят писать администраторы Ваших сайтов. Это конечно и понятно: нужно ведь оправдать причину, по которой удаляют комментарий. Даже не удивляюсь, откуда взялось это число. Понятно, что писать 100 рублевый бот – гораздо дороже выходит. Ну, взяли бы, к примеру, 10, нет лучше 5 копеек. Это же более уничижительно. Пожалуй, мне нужно радоваться, как высоко ценят у Вас людей имеющих собственное мнение. Вы случайно не администратор данного сайта? Собираетесь ли Вы меня отметить, как спамера?
            Предупрежу Вас сразу: другой аккаунт ради Lehko я создавать не буду.

          • Зачем же тебя отмечать, ты забавная зверушка.

            Копи-пастер с нормальным русским языком заметно выделяется на фоне других ватников. Но разговаривать с копи-пастером все равно не о чем.

          • Краткость – сестра таланта. Уверен, что Вы никогда не
            использовали эти ужасные функции, как copy и paste. Очень жаль, что на этом основании Вы приняли решение не продолжать разговор. Не отказались от оскорблений. Не снизошли до моего уровня, не повысили до Вашего. Не согласились просветить меня, избавить от заблуждений.
            Но я не буду сильно расстраиваться. Займусь лучше своей образованностью и осведомленностью. Буду повышать свой культурный уровень.

          • Господи, тебя наверное трясет?…ребята, это были конвульсии кремлевского бота..)))

          • Милая девушка, будьте любезны перефразировать первую часть
            Вашего комментария. Не только для меня, но для других читателей не понятно, что именно Вы хотели сказать. Обычно, простые люди пишут следующим образом:

            Господи, спаси и сохрани невинных мирных жителей!
            Господи, открой всем глаза!
            Господи, останови войну!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск