EN

Особенности национального поиска: статистика запросов в «Яндексе» по Украине, России и миру

3014
4

Теперь в Wordstat.yandex.ru можно анализировать отклик на ключевые слова по регионам. «Яндекс» привязал статистику ключевых слов к политической карте мира. С помощью данного функционала можно посмотреть статистику запросов на «Яндексе» по регионам, странам и городам, а также вывести данные в виде карты.

Цифры рядом с каждым запросом в результатах подбора слов дают предварительный прогноз числа показов в месяц, которое можно получить, выбрав данный запрос в качестве ключевого слова. Цифра рядом со словом «айфон» обозначает число показов по всем запросам со словом «айфон»: «айфон в киеве», «купить айфон», «купить новый айфон» и т.п.

Разбивка по городам

Разбивка по регионам

В уанете рекламодатели развлекаются тем, что смотрят статистику популярных антипутинских лозунгов по России и сравнивают ее с распространением данных слов в родной стране:

Любопытно, что популярнее всего данный запрос даже не в Украине, а в Австралии. Впрочем, это может объясняться динамикой: ранее в этой стране подобных запросов вообще не делали, но за последнее время их число выросло многократно.

Напомним, аналитики Business Insider подготовили интересное исследование о том, сколько крупнейшие мировые сайты зарабатывают на своих пользователях. Выяснилось, что лучше всех дела идут у «Корпорации добра». Согласно данным исследования, Google зарабатывает $6,05 на каждом своем пользователе. «Яндекс» с показателем $3 на человека — на втором месте.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск