AIN.UA » ТехноРоссияне собирают $1 000 000 на операционную систему «Патриот ОС»
EN

Россияне собирают $1 000 000 на операционную систему «Патриот ОС»

5828
25

Лавры Сергея Брина, Билла Гейтса и Стива Джобса не дают покоя российским IT-разработчикам. Вслед за национальным интернетом «Чебурашка», наши географические соседи решили создать и национальную ОС. На прошлой неделе москвич Дмитрий Хохлов зарегистрировал на краудфандинговой платформе Boomstarter проект под названием «Российская Операционная Система «Патриот ОС». До 30 сентября 2014 года он хочет собрать 38,5 млн российских рублей (чуть больше $1 млн), на которые планирует создать «систему будущего поколения» и тем самым спасти россиян от монополии западных корпораций.

Концепт, алгоритмы и подробности будущего российского чуда держатся в строжайшем секрете. «Патриот ОС» должен сохранять секретность, мы не сможем разглашать всех новшеств этой системы, дабы не дать нашим «Западным» партнерам надежды присвоить сверхтехнологии», — пишет автор проекта. Но при этом он все же согласился поведать некоторые подробности.

Например, уже известно, что максимальные возможности «Патриот ОС» будут неограничены и новая ОС сможет предоставить безлимитный доступ к ресурсам компьютера. Правда, о каких максимальных возможностях идет речь — не уточняется. Также известно, что новая разработка «позволит создавать интеллектуальные операционные системы для абсолютно любых устройств». К сожалению, снова без подробностей.

Кроме того, россияне наконец-то получат свой собственный интернет. Он будет называться «Патрионет» и доступен только пользователям системы «Патриот ОС».

В лучших традициях классиков, автор описывает «Патрионет» как технологию, «которая позволит забыть, что такое нудные интернет-странички, и полностью окунуться в сверхбыстрые динамические технологии, где нет места древним системам». Впрочем, для тех, у кого окажется недостаточно патриотизма, новая ОС будет иметь поддержку интернета и иных востребованных сетей (прим. редакции: возможно, это будет еще одна российская новинка — «Чебурашка»).

Те, кто поддержат создание технологии будущего, получат в «Патриот ОС» специальные ранги и звания. Максимальный «респект» от разработчиков получат те, кто пожертвует на развитие проекта свыше 90 000 рос. рублей (около $3000). Счастливчики получат уровень «Адмирал», 90 Гб собственного пространства в новой ОС, доступ к закрытому форуму и будет приглашен на встречи с разработчиками.

Иллюстрации к новой ОС взяты из фотобанков.

Иллюстрации к новой ОС взяты из фотобанков.

В случае успеха проекта, релиз новой ОС должен состояться в 2018 году. Его автор, Дмитрий Хохлов, не сомневается в успехе предприятия. Себя он описывает как несомненного лидера и человека, который умеет контролировать огромное количество задач одновременно и очень любит родину. На сегодня проект уже поддержали шесть пользователей, которые суммарно вложили 2 700 рублей (около $75). Редакция AIN.UA будет следить за его эволюцией.

Напомним, что национальная операционная система может появиться и в Украине. Недавно этот вопрос обсуждали в Верховной Раде. Тогда участники встречи сошлись на том, что на сегодня у государства есть три пути по созданию национальной операционной системы: разработать систему с нуля, взять систему с открытым кодом или поставить надежную защиту от утечки информации на существующие ОС. Окончательное решение будет принято в конце лета после проведения дискуссий и консультаций с участниками рынка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 25

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: